Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Валентинка Белоцерковская -Лаптева
Заметки
вчера 06:55
Валентинка Белоцерковская -Лаптева
поделилась темой
Дачные хитрости
Сб 20:08
Всего 20 мл берёзового дегтя и колорадский жук навсегда исчезнет с картошки - не забывайте пользоваться этим!
...
•••
0
•
1
27 апр
Валентинка Белоцерковская -Лаптева
поделилась темой
Кулинарные Секреты
16 апр
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится 🐣🐣🐣
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
✅100 г. сахарной пудры
✅50 мл. воды
✅5 г. желатина (~1 ч.л.)
✅щепотка лимонной кислоты (опционально)
♨ Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожиданий от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео.
Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать.
Шикарная глазурь, попробуйте
Приятного аппетита! ❤
0
•
1
•
3
25 апр
Валентинка Белоцерковская -Лаптева
поделилась темой
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
16 апр
00:35
«Картофельные блины с сыром» Нежные и очень вкусные блинчики.
0
•
2
25 апр
Валентинка Белоцерковская -Лаптева
поделилась темой
Рецепты от Газдановой Нины
21 апр
Этот рецепт никогда не подводил! Какие же вкусные пасхальные куличи получаются!
00:58
Пасхальный кулич
0
Все заметки