Урама ханум🥟

Ингредиенты:
Для теста:
🔴Мука – около 250 г
🔴Вода – 80-100 г
🔴Яйцо мелкое – 1 шт.
🔴Соль – 1 щепотка
Для начинки:
🔴Фарш из говядины – 500 г
🔴Лук – 100-150 г
🔴Картофель – 150-200 г
🔴Перцы, зира, куркума – по вкусу
🔴Соль – 4 щепоточки
Дополнительно:
🔴Растительное масло – для форм
🔴Растительное масло – 2 ст.л. для соуса
🔴Лук – 50-100 г
🔴Томатная паста – 1,5-2 ст.л.
🔴Вода – 200 мл
🔴Соль – по вкусу
🔴Свежая зелень - по вкусу
К: 172 кКал/100 гр.
Приготовление:↩️
⬇️ Для теста размешайте яйцо в холодной воде с солью.
⬇️ Добавьте муку.
⬇️ Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно схватились.
⬇️ Затем замесите плотное, но эластичное тесто. Количество муки может варьироваться. Укройте и оставьте отдыхать, пока готовится начинка.
⬇️ Для начинки используйте готовый фарш или прокрутите куски говядины (или другого мяса) самостоятельно. Нарежьте лук мелким кубиком. Очистите картофель и поместите его в миску с холодной водой.
⬇️Поверхность форм для пароварки (или мультиварки) смажьте растительным маслом.
⬇️Разделите тесто на четыре кусочка. Каждый тонко раскатайте в прямоугольную лепешку примерно 20х20 см и толщиной 2 мм на присыпанной мукой поверхности.
⬇️На половину или чуть больше поверхности заготовки из теста разложите ровным слоем порцию мясного фарша, посолите. Добавьте к нему лук и специи, например, готовую смесь «для плова». Натрите картофель на терке с крупными ячейками и распределите следующим слоем. Край теста смочите небольшим количеством воды. Сверните в рулет, защипните с краёв.
⬇️ Быстро приготовьте ещё три рулета аналогичным способом. Готовьте рулеты на пару 25 минут после закипания воды.
⬇️ Приготовте томатный соус с луковой зажаркой. Для этого обжарьте при помешивании 5-7 минут на растительном масле нашинкованный мелким кубиком лук. Слегка посолите, добавьте томатную пасту, убавьте огонь и потушите всё вместе 2-3 минуты. Влейте воду, перемешайте, увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения, а затем быстро при помешивании уварите до уменьшения в объеме на треть или на половину.
⬇️ Готовые урама ханум подавайте целыми или разрезанными на 2-3 куска с этим томатным соусом с луковой зажаркой или с другими соусами на ваш вкус.

Комментарии

Комментариев нет.