Мыло кастильское "САПОН".

Кастильское мыло – это еще один из сортов оливкового мыла. Такое мыло делают на 100% оливкового масла или же на его подавляющем большинстве. В нашем ассортименте вариант - олива 100%.
Кастилья – младшая сестра сирийского алеппского мыла. Именно его, возвращаясь домой, в XI веке привезли в Европу крестоносцы. Масло лавра благородного (обязательный ингредиент Алеппского мыла) было дорогим и не имело широкого обращения в Европе, зато оливковое было в изобилии. Во многом благодаря этому факту кастильское мыло получило широкое распространение во всем средиземноморском регионе.
Как следует из названия мыла, первыми в Европе стали испанцы. Именно в Кастилье, Картахене, Аликанте, Малаге появились первые мыловаренные мастерские, которые производили нежнейшее белое мыло. Вскоре к ним присоединились итальянцы – Неаполь, Генуя, Венеция.
А в XIV-XV веке и Франция. Но об этом в следующий раз…

Комментарии

Комментариев нет.