Ингредиенты: Мука – 200 гр Нежирный однородный творог – 200 гр Сахар – 150 гр Нежирный кефир или негустой йогурт – 300 мл Разрыхлитель – 2 ч.л. Какао-порошок – 3 ст.л. Яйцо – 1 шт Растительное масло – 100 мл Ванильный сахар – 1 пакетик Для начала в большую миску нужно просеять муку с разрыхлителем и какао. Затем в другой миске смешиваем яйцо, сахар, масло и кефир и все взбиваем венчиком. Творог растираем с ванильным сахаром. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и растираем силиконовой лопаткой. Теперь раскладываем тесто по формочкам. В каждую формочку кладем по 2 столовые ложки теста. В центр кладем по шарику творога. Чуть вдавливаем. Сверху кладем еще по 1 столовой ложке теста, надо покрыть им творог. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут при 180 градусах
Сергей Разумовский
Шоколадные кексы с творожным центром
Ингредиенты:
Мука – 200 гр
Нежирный однородный творог – 200 гр
Сахар – 150 гр
Нежирный кефир или негустой йогурт – 300 мл
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 100 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для начала в большую миску нужно просеять муку с разрыхлителем и какао. Затем в другой миске смешиваем яйцо, сахар, масло и кефир и все взбиваем венчиком. Творог растираем с ванильным сахаром. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и растираем силиконовой лопаткой. Теперь раскладываем тесто по формочкам.
В каждую формочку кладем по 2 столовые ложки теста. В центр кладем по шарику творога. Чуть вдавливаем. Сверху кладем еще по 1 столовой ложке теста, надо покрыть им творог. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут при 180 градусах