Заметки
- 20 июнРима Локтева(Гилка) поделилась темойИнга на кухне10 июн
Готовлю ужин всего за 10 минут: 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- растительное масло;
- 100 г твёрдого сыра;
- 450 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- петрушка.
Приготовление:
1. Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте.
2. Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой, чтобы тесто не прилипло.
3. Раскатайте тесто с помощью скалки до образования блина толщиной примерно 1 см. Нарежьте тесто на мелкие полоски ножом.
4. Обжаривайте полоски на сковороде в разогретом растительном масле до золотистой корки.
5. Выложите готовые полоски на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Эти палочки получаются сочными, ароматными и готовыми за считанные минуты.
Петрушка добавляет пикантности блюду, а сыр делает полоски невероятно вкусными. Готово буквально за несколько минут! Пригласите гостей, чайник уже на столе.
Приятного чаепития!
#рецепт #яйца #кефир #соль #сахар #растительное_масло #твёрдый_сыр #мука #разрыхлитель #петрушка #приготовление #взбивание #тесто #раскатывание #обжарка #золотистая_корка #бумажное_полотенце - 20 июнРима Локтева(Гилка) поделилась темойИнга на кухне28 мая
Заливной лимонный пирог к чаю: на приготовление теста трачу не более 5 минут.
Рецепт проще простого
Ингредиенты:
🔸 Яйцо - 1 шт,
🔸 соль - щепотка,
🔸 сахар - 120 г,
🔸 растительное масло - 70 г,
🔸 лимон - 1 шт,
🔸 молоко - 220 мл,
🔸 мука - 240 г,
🔸 разрыхлитель - 10 г.
Готовим:
1. Сначала взбейте яйцо с небольшим количеством соли и сахаром. На ваш выбор, в этот момент можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата.
2. Затем добавьте растительное масло.
3. Возьмите один средний лимон. Снимите с него цедру. Если у вашего лимона мало цедры, добавьте чайную ложку сухой лимонной цедры.
4. Отожмите сок из лимона и добавьте его в тесто, все хорошо перемешайте.
5. Влейте молоко.
6. Непосредственно после добавьте муку и разрыхлитель, перемешивайте до получения однородной консистенции. Тесто должно быть средней густоты и легко сходить с лопатки.
7. Если хотите, чтобы пирог имел красивый жёлтый цвет, добавьте немного куркумы — 1/2 чайной ложки будет достаточно, это не повлияет на вкус.
8. Выпекать пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Сегодня я решила использовать мультиварку.
9. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и вылейте тесто.
Диаметр чаши около 20 см.
10. Выпекайте в режиме «выпечка» в течение одного часа.
11. Тесто также можно вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
12. Дайте пирогу остыть перед подачей.
Попробуйте этот легкий и вкусный рецепт, и, возможно, он станет вашим фаворитом на чаепитие. Приятного аппетита!
#лимонныйпирог #заливнойпирог #выпечка #быстрыйрецепт #вкусныйпирог #домашняявыпечка #пирогкчаю #простыерецепты #лимон #пирогнамолоке #пирогвмультиварке #легкиерецепты #готовимдома #выпечкавдуховке #пирогсцедрой #пирогбездрожжей