СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ГЛАДИОЛУСОМ 🌷

Прежде чем приступить к выращиванию гладиолуса на своем садовом участке, необходимо ознакомиться с 8 самыми важными правилами, которые помогут вам вырастить здоровые растения с красивыми цветками ☝ :
📌 На одном и том же месте растить такие цветы дольше 2 лет нельзя. На третий год для их посадки выбирают иное место. Участок, на котором растут цветы, должен быть проветриваемым, в противном случае кусты могут поразить грибковые болезни.
📌 Во время пересадки гладиолусов нужно постараться выбрать такой участок, грунт которого по составу будет отличаться от предыдущего. К примеру, если цветы выращивались в легком черноземе, то их можно посадить в супесчаный грунт.
📌 Приобретайте тот посадочный материал, который был адаптирован к климатическим условиям вашего региона. Это объясняется тем, что данные цветы крайне негативно реагирует, если из теплого климата они попадают в сырой и прохладный.
📌 Большие луковицы нельзя высаживать неподалеку от деток, так как они будут их угнетать. Высадку рекомендуется проводить по порядку: от небольших луковичек к крупным. Опытные садоводы рекомендуют, выбрать самые большие клубнелуковицы и высадить их отдельно.


Заказывайте гладиолусы на свою клумбу в альбомах 👇

https://ok.ru/profile/571985479569/photos
Принимаю заявки в комментариях под фото и в сообщениях 💌

📌 Когда до высадки дочерних луковичек в открытую почву останется 3–5 суток, с них надо будет удалить плотную чешую, в противном случае ростки могут не показаться. Когда они будут высажены, их поливают 1 раз в 2 дня.
📌 Это светолюбивое растение. Если же поздний сорт выращивать в затененном месте, то его цветения можно вовсе не дождаться. Однако ранние сорта при желании можно выращивать в тенистом либо полузатененном месте, но в этом случае кустики зацветут намного позже.
📌 Если цветы выращиваются в супеси, то их надо регулярно подкармливать по листве. В летнее время кустики следует поливать примерно 1 раз в 7 дней, но при этом достаточно обильно. Во время продолжительного засушливого периода их поливают ежедневно в вечернее время, после чего взрыхляют поверхность грунта, окучивают кустики и вырывают сорную траву.
📌 Очень важно высаживать клубнелуковицы на правильную глубину. В тяжелых грунтах луковицу высаживают на глубину, которая равна 3 ее диаметрам, а в легких ― четырем. Если заглубить луковичку в почву очень глубоко, то это может стать причиной отсутствия цветения. А если она будет заглублена на недостаточно большую глубину, то может понадобиться подвязка стрелки.

Комментарии