Этот салат подходит для любого праздника.

Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает➡ https://poleznosty.ru/salat-chto-oboshel-olive-i-dazhe-sushi/

Комментарии

  • 26 ноя 2023 21:52
    ну.и что там ? Сразу нельзя написать?
  • 27 ноя 2023 15:28
    Достали со своими переходами
  • 22 янв 11:39
    Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,
    рис — 300 гр.,
    свежие огурцы — 2 шт.,
    большая морковь — 1 шт.,
    яйца — 4 шт.,
    большая фиолетовая луковица,
    пучок зелёного лука,
    пучок укропа,
    васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
    майонез.
  • 22 янв 11:40
    1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
    2- слой — рыба.
    3- слой — укроп.
    4- слой — фиолетовый лук.
    5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
    6- слой — яйца с луком.
    7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
  • 22 янв 11:41
    Приготовление:
    Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
  • 12 мая 13:07
    Спасибо большое, всё подробно написали