Комментарии
- 26 фев 2023 19:30Сергей МохиревСобытия недельной давности......
- 26 фев 2023 19:32Сергей МохиревРоман не дописан, он в процессе...
- 26 фев 2023 19:47Татьяна Абрамова-Катаевасамое страшное то что окружающие и даже близкие люди быаают иногда равнодушны, у них одно то что лишь их бы это не коснулось
. А вот здесь никто не знает что ждёт каждого, ведь не зря в народе поговорка " ОТ ТЮРЬМЫ И ОТ СУМЫ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ"
- 26 фев 2023 19:48Сергей Мохирев
- 26 фев 2023 19:50Татьяна Абрамова-Катаева ответила Сергею Мохиревуспасибо и Вам за рассказ
- 26 фев 2023 19:52Сергей МохиревЭто события реальные они войдут в роман! Который ещё не закончен.
- 26 фев 2023 19:53Татьяна Абрамова-Катаеване даром есть сегоднешний праздник Прощенное воскресение. Никто не знает что судьбой каждому из нас предназначено. Не суди, да не будешь судим, хорошая русская поговорка
- 26 фев 2023 19:57Сергей МохиревЖизнь прожить, не поле перейти!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сергей Мохирев
Из не опубликованного романа ....
Помочь нельзя отказать.
Запятую поставьте сами. Не так давно мне пришлось стать свидетелем решения дальнейшей судьбы одного из жителей нашего района, назовём его условно А. Так вот, герой нашего сегодняшнего репортажа, так называемый А, оказался волею судьбы совсем не в простой ситуации. Не будем вдаваться в подробности, таких людей у нас в районе не один. Не справился с вызовами времени и, как говорится, поплыл по течению. Но судьба оказалась благосклонна к нашему А. Сотрудники центра социального обслуживания населения взяли, как говорится, его на карандаш. Предложили помочь в обустройстве его будущего. С учётом особенностей А подобрали занятие, которое могло кардинально поменять его положение в жизни. Нашему А пришлось приложить немало усилий для того, чтобы справиться с новыми обстоятельствами жизни.
Прошло два года, А освоил новое ремесло, адаптировался к новым реалиям. Наставник считает, что он готов к самостоятельной работе. И государство готово идти навстречу таким людям. Но вот не задача. По мимо всех прочих требований к претендентам на оказание помощи есть маленькое условие: необходимо пройти тестирование, которое, как оказалось, является главным препятствием для оказания помощи. Точнее, не совсем машина решает помочь или отказать, а, конечно же, люди, но решение принимается исключительно с большой оглядкой на решение машины. Мне приходилось общаться с этой тестовой системой, и имея два высших образования мне не просто пришлось совладать с этой карающей железякой. А что уж там говорить о людях, которые находятся в критичной жизненной ситуации. Вывод напрашивается такой: ежели человек способен совладать с этой машиной, так и в жизни он справится не хуже, и помощь ему ежели и нужна, то совсем в другом. К сожалению, А проиграл бой с железякой и, уходя из «похоронного бюро», понимал, что его судьба предрешена, помочь нельзя, отказать.
К сожалению, это не единственный случай в нашем районе. Год назад произошёл аналогичный случай. Некий В точно также пытался вернуться в русло созидательной жизни. Сотрудники центра социального обслуживания населения стойко боролись за его возвращение, но бюрократические проволочки и промедление с принятием решения, где поставить запятую (помочь нельзя отказать), привели к тому, что В умер от истощения, проще говоря, умер от голода. А что же люди? К моему великому удивлению мне было это дико слышать, что одним алкашом стало меньше, что это не самая лучшая часть человечества. Хочется возразить, алкашами не рождаются, ими становятся. И тут, наверно, уместно вспомнить одну истину: «Не бойтесь врагов своих, в худшем случае они могут убить вас. Не надо бояться друзей своих, в худшем случае они могут предать вас.
а бойтесь равнодушных, именно с их молчаливого согласия происходит предательство и убийство".
А что вы думаете о подобных ситуациях? Какую позицию занимаете вы?