Ингредиенты для Плетёные блинчики с гречневой начинкой: Молоко — 200 мл; Вода — 200 мл; Мука пшеничная — 220 г; Яйцо — 1 шт; Сахар — 1 ст.л.; Свекольный сок — 2 ст.л.; Соль (щепотка) ; Сода (щепотка) ; Сливочное масло — 50 г; Куриное филе (для начинки) — 200 г; Гречневая крупа (для начинки) — 0.5 стак.; Лук репчатый (для начинки) — 1 шт; Растительное масло (для жарки) Яйцо взбить с сахаром,добавить молоко и воду,хорошо перемешать,постепенно всыпать муку с содой и ещё раз тщательно перемешать.Испечь 4 светлых блина,а затем в оставшуюся часть влить свекольный сок.Можно использовать и свежий сок или отжать варёную свёклу. Испечь 4 свекольных блинчика. Все блины смазать сливочным маслом. Шаг №5 - Взять блинчик и разрезать его на полоски по 0.7 см не до конца. Взять блинчик и разрезать его на полоски по 0.7 см не до конца. Шаг №6 - Блинчик другого цвета разрезать на полоски.Через одну поднимаем белые полоски и кладём розовую полоску.Белые опускаем и поднимаем другие,в шахматном порядке,снова кладём розовую полоску. Блинчик другого цвета разрезать на полоски.Через одну поднимаем белые полоски и кладём розовую полоску.Белые опускаем и поднимаем другие,в шахматном порядке,снова кладём розовую полоску. Шаг №7 - Можно и розовый блинчик разрезать на полоски не до конца,а из белых отдельных полосок плести. Можно и розовый блинчик разрезать на полоски не до конца,а из белых отдельных полосок плести. Шаг №8 - Для начинки сварить гречку,курицу обжарить с луком,можно также добавить грибы по желанию.Всё хорошо перемешать.Выложить немного начинки по центру блина. Для начинки сварить гречку,курицу обжарить с луком,можно также добавить грибы по желанию.Всё хорошо перемешать.Выложить немного начинки по центру блина. Шаг №9 - Аккуратно завернуть блины,украсить блюдо и подавать. Приятного аппетита! Аккуратно завернуть блины,украсить блюдо и подавать. Приятного аппетита!
VЕлена КориковаV
Необычные блинчики..
(ПЛЕТЕНКА БЛИННАЯ)
Молоко — 200 мл;
Вода — 200 мл;
Мука пшеничная — 220 г;
Яйцо — 1 шт;
Сахар — 1 ст.л.;
Свекольный сок — 2 ст.л.;
Соль (щепотка) ;
Сода (щепотка) ;
Сливочное масло — 50 г;
Куриное филе (для начинки) — 200 г;
Гречневая крупа (для начинки) — 0.5 стак.;
Лук репчатый (для начинки) — 1 шт;
Растительное масло (для жарки)
Яйцо взбить с сахаром,добавить молоко и воду,хорошо перемешать,постепенно всыпать муку с содой и ещё раз тщательно перемешать.Испечь 4 светлых блина,а затем в оставшуюся часть влить свекольный сок.Можно использовать и свежий сок или отжать варёную свёклу.
Испечь 4 свекольных блинчика.
Все блины смазать сливочным маслом.
Шаг №5 - Взять блинчик и разрезать его на полоски по 0.7 см не до конца.
Взять блинчик и разрезать его на полоски по 0.7 см не до конца.
Шаг №6 - Блинчик другого цвета разрезать на полоски.Через одну поднимаем белые полоски и кладём розовую полоску.Белые опускаем и поднимаем другие,в шахматном порядке,снова кладём розовую полоску.
Блинчик другого цвета разрезать на полоски.Через одну поднимаем белые полоски и кладём розовую полоску.Белые опускаем и поднимаем другие,в шахматном порядке,снова кладём розовую полоску.
Шаг №7 - Можно и розовый блинчик разрезать на полоски не до конца,а из белых отдельных полосок плести.
Можно и розовый блинчик разрезать на полоски не до конца,а из белых отдельных полосок плести.
Шаг №8 - Для начинки сварить гречку,курицу обжарить с луком,можно также добавить грибы по желанию.Всё хорошо перемешать.Выложить немного начинки по центру блина.
Для начинки сварить гречку,курицу обжарить с луком,можно также добавить грибы по желанию.Всё хорошо перемешать.Выложить немного начинки по центру блина.
Шаг №9 - Аккуратно завернуть блины,украсить блюдо и подавать.
Приятного аппетита!
Аккуратно завернуть блины,украсить блюдо и подавать. Приятного аппетита!