Комментарии
- тамара лабынцеваКомментарий удалён.
- тамара лабынцеваКомментарий удалён.
- тамара лабынцеваКомментарий удалён.
- ольга копылова ответила тамаре лабынцевойКомментарий удалён.
- ольга копылова ответила тамаре лабынцевойКомментарий удалён.
- Наталья КовинаКомментарий удалён.
- 16 мар 10:46Тамара Мальгевская (Ковалева)
- 16 мар 14:45Ирина Козырева
- 18 мар 11:00Игорь ТимофеевОзвучьте цены,пожалуйста.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Олег Васильевич Природная Аптека
По просьбам на заказ выпариваю из молодых лапок пихты и высылаю
ПИХТОВОЕ ЭФИРНОЕ МАСЛО ...
(Писать в сообщения, в заметке не вижу вопросов) ...
Эфирное масло пихты используется в медицине очень давно, для лечения различных заболеваний;
Продукт содержит множество полезных свойств. Выпаривается эфирное масло из побегов пихтового дерева, произрастающего в лесах Сибири. Эфирное масло пихты – это универсальное, а главное, натуральное средство, так ,как пихтовое дерево произрастает только в экологически чистых районах тайги..
У пихтового масла есть способность улучшать состав крови, способствовать избавлению от заболеваний печени, почек и желудочно-кишечного тракта, а также вирусных инфекций.
Пихтовое масло — лекарство прямого действия. При наружном применении пихтовое масло воздействует непосредственно на больной орган или участок кожи. После нанесения пихтового масла на поверхность тела оно быстро поступает в кровь и, следовательно, оперативно движется по кровеносной системе, воздействуя на весь организм целиком...
Пихтовое масло используют для лечения таких заболеваний,
как астма,
воспаление легких,
грипп,
бронхит.
Применяют его и для лечения ревматизма, гипергидроза.
Помогает оно и при заболеваниях печени и почек, при холецистите и урологических заболеваниях.
Пихтовое масло, с учетом его бактерицидных свойств, может применяться для обеззараживания помещения, в котором находится больной.
Достаточно добавить 5 капель пихтового масла в воду, находящуюся например в аромалампе, нагреть сосуд и побыть в помещении около 1 часа.
Этот метод поможет в борьбе с заболеваниями органов дыхания и вирусными инфекциями.
Врачи предлагают использовать вдыхание паров пихтового масла с помощью аромалампы также для общей профилактики. Этот метод особенно рекомендуется во время различных эпидемий (острые респираторные заболевания, грипп, ангина). Сочетание приемов классического массажа и пихтового масла дает быстрый положительный эффект.
В течение суток каждые 2 часа протирать тело больного пихтовым маслом и закапывать по 1 капле в нос. При таком лечении грипп может быть побежден за сутки.
НАСМОРК
Помажьте переносицу больного пихтовым маслом. Дайте подышать пихтовым маслом, капнув его в эмалированную кастрюлю с горячей водой 10—15 минут.
Гайморит
Закапайте в каждую ноздрю по 4 капли масла. Процедуру следует повторить через 4—6 часов. Делайте ингаляции, описанные в предыдущем рецепте.
КАШЕЛЬ
2—3 капли масла на язык. Повторить процедуру через 5 часов и перед сном.
Бронхит, пневмония
Растереть пихтовым маслом грудь и спину, после чего утеплиться шарфом, укрыться теплым одеялом и как следует пропотеть.
Сделать ингаляцию с пихтовым маслом, как это было описано в рецепте от насморка.
АНГИНА
Смазать горло и миндалины пихтовым маслом. Закапать 4—5 капель в нос. При ангине следует намотать на деревянную палочку вату, обмакнуть ее в пихтовое масло и смазать горло. Достаточно четырех процедур для полного излечения ангины. Можно с помощью пипетки капнуть 1—2 капли на гланды (в этих же целях можно использовать шприц для орошения). Через 5— 6 часов процедуру повторить. В течение 1—2 дней болезнь пройдет.
ВОСПАЛЕНИЕ УХА
Сделайте камфорный компресс: ватный шарик пропитайте камфорным маслом и вставьте его в больное ухо. Замотайте его фланелевой или шерстяной тканью и оставьте компресс на ночь. Как правило, уже через пару часов боль начнет уменьшаться, пациент почувствует приятное тепло. Лечение можно повторить на следующий день опять же перед сном.
БРОНХИТ И КАШЕЛЬ
Подойдет камфорная ингаляция. Можно подышать запахом камфорного масла прямо из бутылочки одной, а затем другой ноздрей, но не больше нескольких минут.
Издавна пихтовое масло применяется для смягчения тканей и устранения болевых синдромов при небольших повреждениях кожного покрова и в случае ожогов.
Регулярное применение пихтового масла поможет уменьшить боль при разнообразных болезнях, которые имеют отношение к периферической нервной системе, а также при заболеваниях, сопровождающихся устойчивыми болями, таких как ишиас, ревматизм и радикулит. Ученые единодушно пришли к выводу о том, что применение пихтового масла приводит к омоложению организма и благотворно действует на его клетки, например способствует исчезновению морщин и разглаживанию кожи. Вследствие этого получило широкое распространение применение пихтового масла в косметических целях.
Несколько капель масла можно добавить в используемые вами средства для омоложения кожи или в пену для ванн.
Если через короткое время там появятся красные пятна — пихтовое мало не для вас.
Пихтовое масло — поистине универсальное средство для лечения целого ряда заболеваний. Оно благотворно воздействует на самые разные участки организма.
Рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом и получить у него одобрение на самостоятельное применение пихтового масла. Не занимайтесь самолечением!
Лечение насморка пихтовым маслом.
Рекомендуется нанести небольшое количество пихтового масла на область носа и переносицы, избегая попадания в глаза.
Осторожно втереть масло массажными движениями. Дополнительно следует применять пихтовое масло интраназально, закапывая по 1 капле в каждую ноздрю 3 раза в день.
Лечение острых респираторных заболеваний (ОРЗ) пихтовым маслом.
Рекомендуется принимать пихтовое масло интраназально.
Перед сном следует закапать по 1 капле пихтового масла в каждую ноздрю, запрокидывая голову. При этом могут проявляться побочные эффекты в виде слезотечения, отхаркивания, чихания, может ощущаться жжение. Эти неприятные ощущения быстро проходят.
Лечение кашля пихтовым маслом.
Пихтовое масло набирают в пипетку, просят больного сильно высунуть язык и капают 3 капли на корень языка.
Процедуру следует проводить 2 раза в день, непосредственно после пробуждения и сразу перед сном.
Лечение гриппа пихтовым маслом.
При гриппе применяются растирания. Следует нанести несколько капель пихтового масла на плечи, грудь и спину и втирать его в кожу, применяя классические массажные движения.
Поскольку эта процедура способствует активизации работы кровеносной системы, после окончания массажа больного закутывают простыней и одеялом.
Рекомендуется также принять теплый чай или травяной сбор, стимулирующий потоотделение.
Массаж следует проводить несколько раз в день с перерывами в 5 часов.
Данная процедура может применяться и при острых респираторных заболеваниях.
Лечение ангины пихтовым маслом.
При лечении ангины рекомендуется наносить пихтовое масло на доступную область миндалин. Для этого следует капнуть пихтовое масло на ватную палочку или тампон и смазать миндалины. В тяжелых случаях применяется введение пихтового масла с помощью шприца. Смазывание миндалин следует проводить несколько раз в день с перерывами в 5 часов.
Лечение хронической ангины и бронхита пихтовым маслом.
Применяется описанная выше процедура с дополнительным введением пихтового масла интраназально (по 1 капле пихтового масла закапывают в каждую ноздрю). Могут иметь место побочные эффекты, аналогичные проявляющимся при лечении острых респираторных заболеваний.
Скорому излечению способствует также массаж стоп с применением пихтового масла.
Воспаление легких лечение пихтовым маслом.
При пневмонии (воспаление легких) применяют такой же массаж, как и при лечении гриппа, совокупно с интраназальными процедурами. Можно закапывать пихтовое масло в нос или применять наружную ингаляцию. Для этого следует добавить 5 капель пихтового масла в стеклянную или эмалированную посуду с горячей водой. Больной наклоняется над посудой на приемлемое для него расстояние и вдыхает пар в течение 20 минут. При этом его голову накрывают плотной тканью, не пропускающей воздух. Дышать нужно и носом, и ртом попеременно.
Лечение гайморита пихтовым маслом.
Применяют введение пихтового масла интраназально, закапывая утром и вечером по 4 капли в каждую ноздрю. Лечение будет более успешным, если добавить и наружную ингаляцию, которая применяется при воспалении легких. Только в этом случае в горячую воду добавляют до 10 капель пихтового масла в зависимости от тяжести заболевания. Дышать горячим паром с накрытой плотной тканью головой рекомендуется в течение 15 минут.
Лечение ран, ссадин и порезов пихтовым маслом.
Пихтовое масло — сильное антисептическое средство, способствующее заживлению ран и предотвращающее появление гноя. Нанести небольшое количество пихтового масла на тампон и смазать им открытую область раны. Подождать, пока пихтовое масло впитается.
Лечение детского диатеза пихтовым маслом.
В этом случае применяют пихтовое масло в сочетании с детским кремом или вазелином. 1 каплю пихтового масла смешивают с небольшим количеством крема и осторожно смазывают полученной смесью воспаленные участки кожи.
Рекомендуется проводить эту процедуру в течение 1 недели.
Лечение прыщей и фурункул пихтовым маслом.
Это заболевание лечится несколькими каплями пихтового масла, смешанными с мазью Вишневского. Смесь наносят на бинт или марлю и размещают на соответствующем участке тела. Чтобы избежать сползания, рекомендуется наложить поверх бинта или марли плотную повязку.
Лечение экземы пихтовым маслом.
Следует приготовить мазь на жировой основе, в которой отсутствуют солевые добавки. Соотношение пихтового масла и жировой основы 1 : 2. Тщательно перемешать получившуюся массу и наложить ее на место проявления экземы. Процедуру проводить 2 раза в день в течение 2-3 недель.
Лечение герпеса пихтовым маслом.
Нанести на вату 1-2 капли пихтового масла и приложить к участку кожи, на котором появилась сыпь. Держать 10-15 минут. Повторять процедуру 2-3 раза в день.
Лечение пролежней и опрелости пихтовым маслом.
Нанести 2—3 капли пихтового масла на пораженные участки кожи и осторожно растереть. Проводить лечение в течение 3 дней.
Лечение грибка пихтовым маслом.
2-3 капли пихтового масла нанести на бинт или марлю и плотно прижать к пораженным участкам кожи. Держать в течение 30 минут. Рекомендуется повторять процедуру в течение 1 недели.
Лечение воспаления десен пихтовым маслом.
Ненести на ватную палочку или тампон 1 каплю пихтового масла. Осторожно провести ватной палочкой по наружной поверхности десен. Процедуру повторять несколько раз в день с перерывом в 3 часа.
При появлении чувства ожога слизистой оболочки рекомендуется увеличить интервал между процедурами до 4 часов.
При острой зубной боли.
Нанести на ватную палочку или тампон 1 каплю пихтового масла и приложить к больному зубу. Процедуру повторять несколько раз в день с перерывом в 2 часа.
При ожоге.
Следует приготовить мазь на жировой основе и добавить в нее пихтовое масло в пропорции 2:1. Смазывать место ожога несколько раз в сутки.
Лечение артрита пихтовым маслом.
Протереть спиртом область суставов и осторожно втирать в них 1-2 капли пихтового масла. Затем наложить повязку из бинта или марли на 30 минут.
Лечение ревматизма и радикулита пихтовым маслом.
После принятия хвойной ванны растереть участки тела, в которых концентрируются болевые ощущения, 2-3 каплями пихтового масла. Повторять процедуру в течение 1 недели.
При переломах.
Втирать 2-3 капли пихтового масла в область перелома (а также ушиба или вывиха). Повторять процедуру 2-3 раза в день.
Проникающее в поры пихтовое масло способствует быстрому срастанию поврежденной кости.
Ишиас.
Следует нанести 2-3 капли пихтового масла на вату и приложить ее к участку тела, который подвержен болевым ощущениям. Сверху обмотать бинтом и держать компресс в течение 30 минут. Повторять процедуру в течение 10 дней.
Лечение остеохондроза пихтовым маслом.
В лечении остеохондроза пихтовое масло применяется совокупно с традиционными массажными процедурами.
После массажа 2-3 капли пихтового масла втирают в участки тела вдоль позвоночника. Процедуру повторяют после каждого сеанса массажа, курс которого составляет 1 месяц.
При колите.
5 капель пихтового масла добавляют в 100 мл кипяченой воды и взбивают в миксере. Полученный раствор принимают 3 раза в день за 30 минут до еды.
Лечение стенокардии пихтовым маслом.
3—4 капли пихтового масла нанести на область грудной клетки и осторожно втирать до прекращения болевых ощущений. Можно повторять процедуру несколько раз в день по мере возникновения приступов.
Важно не превышать дозу, так как применение пихтового масла в больших количествах при заболеваниях сердечно-сосудистой системы не рекомендуется.
Неврозы с нарушениями сна.
Приготовить ванну приемлемой для больного температуры. Добавить 5-6 капель пихтового масла. Принимать ванну в течение 30 минут. Повторять процедуру в течение 1 недели.
Пихтовое масло обладает ярко выраженным слабительным действием и благодаря своим целебным свойствам не только очищает кишечник от шлаков, но и нормализует его флору. Очищению организма с помощью пихтового масла придется посвятить несколько дней, постепенно увеличивая дозу лекарства.
Во время процедур пихтовым маслом следует полностью исключить прием алкоголя.
Методика очень простая.
На кусочек рафинада (или в чайную ложку с сахаром-песком) наносят несколько капель пихтового масла. После приема лекарства следует выпить 50 мл теплой воды или слабо заваренного чая. Дни 1-й и 2-й
3 капли 3 раза в день. Ани 3-й и 4-й
4 капли 3 раза в день. Ани 5-й и 6-й
5 капель 3 раза в день. Дни 7-й и 8-й
6 капель 3 раза в день. Дни 9-й и 10~й
7 капель 3 раза в день. Дни 11-й и 12-й
8 капель 3 раза в день.
Дни 13-й и 14-й
9 капель 3 раза в день. Дни 15-йи 16-й
10 капель 3 раза в день.
Оптимальный курс вы должны выбрать сами. Если у вас начинается учащенное сердцебиение при увеличении очередной дозы, следует прервать курс. В любом случае не стоит превышать разовую дозу в 10 капель.
Больные с повышенной кислотностью принимают пихтовое масло с сахаром после еды, больные с пониженной или нормальной кислотностью — перед едой.
Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, перед тем как начинать очищение организма с применением пихтового масла.
Спринцевание пихтовым маслом.
Ингредиенты для спринцевания пихтовым маслом.
Пихтовый экстракт (пихтовая вода) — 50 мл, пихтовое масло — 5 капель.
Способ приготовления пихтового масла для спринцевания.
Подогреть пихтовую воду(пихтовый экстракт) до 40 °С, добавить пихтовое масло. Провести спринцевание. Через 15 минут опорожнить кишечник.
Как часто проводят спринцевание пихтовым маслом.
Спринцевания проводятся ежедневно в течение 1 месяца. Количество капель пихтового масла можно постепенно увеличивать до 10, если это не вызывает дискомфорта...
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Детский возраст.
Период беременности и лактации.
Эпилепсия.
Индивидуальная непереносимость.
Наличие патологий почек.
Гастриты и язвенные болезни.
Масло нельзя принимать вовнутрь натощак.
Больным, страдающим учащенным сердцебиением, также следует очень осторожно подходить к вопросу о возможности лечения с использованием пихтового масла. При применение ван консультация врача обязательна.Попадая в кровь, масло остается в кровеносной системе на протяжении нескольких дней. Как и при применении любого лекарства, здесь следует руководствоваться известным врачебным лозунгом «Не навреди!».
Помните, что применение пихтового масла может оказать слабительное действие. Пусть это не будет для вас неприятной неожиданностью.
БЕРЕМЕННЫМ строго запрещается применение в любом виде !!!!! .....
Здоровья Вам и Долголетия Люди Дорогие ...
Отзывы покупателей
https://ok.ru/sibirskiytravnik/album/954272430459
Другие рецепты ,видео ,заметки ,советы у меня на странице в заметках ОК и в моей группе ...
https://www.ok.ru/group/56202529669368