1.Металлочерепица – прочна, красива, но шумновата Это покрытие для крыш иногда и не отличить от дорогой керамической черепицы. Металлочерепица содержит в себе стальной холоднокатаный лист (от 0,4 мм до 0,5 мм толщиной) с цинковым покрытием, которое для надежности покрыто одним из видов полимеров. Сверху наносится защитный лак, а внутри имеется еще несколько слоев. Это, в частности, грунтовка, а также пассивирующее алюминиевое покрытие. Готовый лист совсем легкий – от 3 до 5 кг 1 м2.
Монтаж. При монтаже нижний допустимый уклон кровли составляет – 150 (верхнего предела нет). При небольших уклонах, до 200, нужно герметично изолировать стыки между листами. Для крепления кровли к обрешетке используются саморезы с резиновыми прокладками. Нахлест по длине листов может быть от 45 мм. до 150 мм. в зависимости от виды профиля металлочерепицы.
Долговечность этого материала вполне устраивает покупателя. От 30 до 50 лет ничего не станется с такой крышей. Теперь конкретно – о хорошем и плохом.
Плюсы металлочерепицы:
Металлочерепица быстро и легко крепится; она легко выдерживает удары и нагрузки; небольшой вес (класть кровлю можно в одиночку); перевозка и погрузка не требуют бережного обращения; цена не очень высока.
- Минусы металлочерепицы:
Неэкономичность (отходы составляют немалый процент); шумность (любой звук хорошо передается через металл).
Профилированный настил (гофролист, профлист), как и предыдущий материал, сделан из стали холодной прокатки с горячей оцинковкой. Иногда для него металл берется толще, чем для металлочерепицы. Листы могут иметь как прямоугольный так и волнистый профиль. Со всех сторон они покрываются алюцинковым либо цинковым слоем. Сверху имеется дополнительная полимерная защита. Профиль может иметь вид трапеции, волны, прямоугольника. Кровельным является профнастил следующих марок: С8, С21, HC35, C44, H57, H60.
Монтаж. Уклон крыши должен быть не меньше, чем 100 (максимум не ограничен). При монтаже делается нахлест порядка 20 см, который при небольшом уклоне кровли заполняют герметиком. Крепление производят саморезами, которых идет от 6 до 8 штук на квадратный метр. Иногда профлист кладут прямо на старую рулонную кровлю.
Долговечность. Служит профнастил до 50 лет.
Плюсы кровельного профнастила:
Монтаж профлиста несложен; прочность материала при изгибе очень высока; срок службы велик; цена достаточно приемлема.
- Минусы кровельного профнастила:
Профнастил относится к «шумным» видам кровли крыш, требуя обязательной звукоизоляции.
3.Ондулин – экологичен, водостоек, но горюч
Это покрытие привлекает своей натуральностью и ценой. Состоит оно из тонких волокон целлюлозы пропитанных битумом с полимерными добавками. Его называют не только ондулином, но и еврошифером, а также аквалином. Окрашенный термостойкой полимерной краской (в один или два слоя), он выглядит весьма неплохо. Листы весом 6,5 кг выполнены в виде волн с высотой 3,6 см. Их длина – 2 м, ширина – 0,96 м.
Монтаж. Минимальный угол наклона кровли для применения ондулина - 60. Если он не более 100, обрешетку делают сплошной, делая продольный нахлест не меньше 30 см. Уклон от 10 до 150 предполагает обрешетку из бруса с шагом 45 см. Для углов более 150 достаточно шага обрешетки, порядка 60 см. Для крепления используются специальные гвозди.
Ондулин часто используют для покрытия навесов, бань и гаражей. Хорош он для сложной кровли, так как легко изгибается. Удобно при ремонте обновлять старую крышу (например из шифера) этим покрытием, давая ей новую жизнь.
Долговечность. Срок службы по водостойкости равен 40 годам. Краски, впрочем, выцветают раньше
Плюсы Ондулина:
Отменная водостойкость; гигиеничность и экологичность; стойкость к химической агрессии; способность выдержать нагрузки до 960 кг на квадратный метр (при полном соблюдении правил монтажа); легчайший вес, простота перевозки и монтажа; легкость разрезания (годится простая ножовка для работы с деревом); абсолютная бесшумность; бюджетная цена.
- Минусы Ондулина:
горючесть (предел температуры 110 градусов); краска на поверхности выцветает; через 2-3 года в слабо освещенных местах вырастает мох; в жару на ондулиновую крышу залезать нельзя – она размягчается и сильно пахнет битумом.
4.Шифер – дешев, долговечен, но содержит асбест
Из всех видов кровельных материалов этот, пожалуй, самый доступный по цене. В нем 85 процентов портландцемента, остальное – асбест. Стандартный волнистый шиферный лист весит от 10 до 15 кг. Его длина – 1750 мм, ширина – от 980 до 1130 мм. Он может быть 6-ти, 7-ми и 8-ми волновым.
Монтаж. Шифер можно класть при уклоне крыши от 12 до 600. При монтаже необходим перехлест листов в одну или две волны. Обрешетки из квадратных брусков с сечением 5 сантиметров и шагом от 50 до 55 см вполне достаточно. В случае шифера с усиленным профилем и бруски нужны потолще (с сечением 7,5 см), и шаг обрешетки побольше (75-80 см). Под шифер нужна подкладка из рубероида или пергамина. Под каждый гвоздь также ставится мягкая прокладка.
Область применения. Шифером обычно кроют сараи, туалеты и прочие постройки хозяйственного предназначения. Частные дома покрывают им лишь тогда, когда хозяева весьма ограничены в средствах.
Долговечность. Срок службы шифера – от 30 до 40 лет.
+ Плюсы шифера:
большая прочность при сгибании и ударах; легкость обработки – шифер крайне просто разрезать обычной болгаркой; низкая стоимость; неспособность гореть.
- Минусы шифера:
Асбест, содержащийся в шифере, небезопасен для человека; шифер хрупок; из-за высокой гигроскопичности материал накапливает влагу, которая приводит к выцветанию и образованию мха.
5.Стальная фальцевая кровля – гибкая, гладкая и блестящая, но холодная
Ровные стальные листы, из которых сделан этот материал, не дают влаге задержаться на крыше. Сталь используется с цинковым покрытием либо без него. Может иметься полимерный защитный слой. Название свое эта кровля получила из-за специального соединения листов – фальца. Он может быть лежачим или стоячим, двойным или одинарным. По длине листы скрепляют между собой фальцами стоячего типа, а по ширине – лежачего.
Монтаж. При монтаже нужно сначала соединить листы фальцами в так называемые «картины» с загнутыми боковыми кромками, ориентируясь на длину ската. Делают это внизу, на строительной площадке. Затем, уже на крыше, боковые кромки соединяют стоячим фальцем. К обрешетке крепят картины узенькими полосками из оцинкованной стали – кляммерами.
Кровельный уклон для укладки фальцевых листов должен быть не менее 140. Кроме обрешетки из брусков с пятисантиметровым квадратным сечением и шагом от 20 до 40 см, предусматривается пленка против конденсата. Уклон от 7 до 140 заставляет делать основание сплошным.
Область применения. Издавна использовали такую кровлю для крыш соборов и домов усадебного типа. Кроют ею и промышленные сооружения.
Долговечность. Служит данное покрытие от 25 до 30 лет.
+ Плюсы стальной фальцевой кровли:
Неспособность кровли гореть; приятный внешний вид; высокая гибкость, позволяющая крыть крыши различной сложной формы; небольшой вес (от 4 до 5 кг) не требует усиленных стропил; стойкость к минусовым температурам.
- Минусы стальной фальцевой кровли:
Удары могут нанести вред кровле; без утепления фланцевые листы лучше не использовать (в доме будет холодно); мастеров по работе с таким покрытием немного; статическое электричество может накапливаться на фальцевой крыше; большая шумность кровли.
6.Фальцевая кровля из меди и алюминия – нарядно и очень надежно, но дорого
Эти покрытия для крыши хороши тем, что их абсолютно не трогает главный враг металлической кровли – коррозия. Медные листы толщиной не менее 0,3 мм делают длиной 1,1 м и шириной 0,7 м. Весит квадратный метр такой кровли от 5 до 10 кг (алюминиевой – 2-5 кг).
Монтаж. Уклон крыши должен быть не меньше 150. Монтаж происходит так же, как и в случае стального покрытия. Только крепеж берется в зависимости от материала кровли либо медный, либо алюминиевый, но никак не стальной. Иначе коррозия быстро «съест» крышу.
Долговечность. Пленка, образующиеся через некоторое время на поверхности крыши из меди или алюминия, не дает им разрушаться. Поэтому фальцевые кровли из всех видов кровельных покрытий являются самыми долговечными. Медь – до сотни лет, алюминий – до 80 лет. Однако и цены за такое удовольствие изрядные.
+ Плюсы фальцевой медной и алюминиевой кровли:
Уход практически не нужен (хватит чистки раз в полгода) негорючесть; безопасность и экологичность; коррозия и кислотные дожди крышу не испортят; великолепный вид.
Вера ОКНА ДВЕРИ ЗАБОРЫ ПОЛЫ
Листовая кровля и ее разновидности
1.Металлочерепица – прочна, красива, но шумновата
Это покрытие для крыш иногда и не отличить от дорогой керамической черепицы. Металлочерепица содержит в себе стальной холоднокатаный лист (от 0,4 мм до 0,5 мм толщиной) с цинковым покрытием, которое для надежности покрыто одним из видов полимеров. Сверху наносится защитный лак, а внутри имеется еще несколько слоев. Это, в частности, грунтовка, а также пассивирующее алюминиевое покрытие. Готовый лист совсем легкий – от 3 до 5 кг 1 м2.
Монтаж. При монтаже нижний допустимый уклон кровли составляет – 150 (верхнего предела нет). При небольших уклонах, до 200, нужно герметично изолировать стыки между листами. Для крепления кровли к обрешетке используются саморезы с резиновыми прокладками. Нахлест по длине листов может быть от 45 мм. до 150 мм. в зависимости от виды профиля металлочерепицы.
Долговечность этого материала вполне устраивает покупателя. От 30 до 50 лет ничего не станется с такой крышей. Теперь конкретно – о хорошем и плохом.
Плюсы металлочерепицы:
Металлочерепица быстро и легко крепится;
она легко выдерживает удары и нагрузки;
небольшой вес (класть кровлю можно в одиночку);
перевозка и погрузка не требуют бережного обращения;
цена не очень высока.
- Минусы металлочерепицы:
Неэкономичность (отходы составляют немалый процент);
шумность (любой звук хорошо передается через металл).
2.Кровельный профнастил – недорогой родственник металлочерепицы
Профилированный настил (гофролист, профлист), как и предыдущий материал, сделан из стали холодной прокатки с горячей оцинковкой. Иногда для него металл берется толще, чем для металлочерепицы. Листы могут иметь как прямоугольный так и волнистый профиль. Со всех сторон они покрываются алюцинковым либо цинковым слоем. Сверху имеется дополнительная полимерная защита. Профиль может иметь вид трапеции, волны, прямоугольника. Кровельным является профнастил следующих марок: С8, С21, HC35, C44, H57, H60.
Монтаж. Уклон крыши должен быть не меньше, чем 100 (максимум не ограничен). При монтаже делается нахлест порядка 20 см, который при небольшом уклоне кровли заполняют герметиком. Крепление производят саморезами, которых идет от 6 до 8 штук на квадратный метр. Иногда профлист кладут прямо на старую рулонную кровлю.
Долговечность. Служит профнастил до 50 лет.
Плюсы кровельного профнастила:
Монтаж профлиста несложен;
прочность материала при изгибе очень высока;
срок службы велик;
цена достаточно приемлема.
- Минусы кровельного профнастила:
Профнастил относится к «шумным» видам кровли крыш, требуя обязательной звукоизоляции.
3.Ондулин – экологичен, водостоек, но горюч
Это покрытие привлекает своей натуральностью и ценой. Состоит оно из тонких волокон целлюлозы пропитанных битумом с полимерными добавками. Его называют не только ондулином, но и еврошифером, а также аквалином. Окрашенный термостойкой полимерной краской (в один или два слоя), он выглядит весьма неплохо. Листы весом 6,5 кг выполнены в виде волн с высотой 3,6 см. Их длина – 2 м, ширина – 0,96 м.
Монтаж. Минимальный угол наклона кровли для применения ондулина - 60. Если он не более 100, обрешетку делают сплошной, делая продольный нахлест не меньше 30 см. Уклон от 10 до 150 предполагает обрешетку из бруса с шагом 45 см. Для углов более 150 достаточно шага обрешетки, порядка 60 см. Для крепления используются специальные гвозди.
Ондулин часто используют для покрытия навесов, бань и гаражей. Хорош он для сложной кровли, так как легко изгибается. Удобно при ремонте обновлять старую крышу (например из шифера) этим покрытием, давая ей новую жизнь.
Долговечность. Срок службы по водостойкости равен 40 годам. Краски, впрочем, выцветают раньше
Плюсы Ондулина:
Отменная водостойкость;
гигиеничность и экологичность;
стойкость к химической агрессии;
способность выдержать нагрузки до 960 кг на квадратный метр (при полном соблюдении правил монтажа);
легчайший вес, простота перевозки и монтажа;
легкость разрезания (годится простая ножовка для работы с деревом);
абсолютная бесшумность;
бюджетная цена.
- Минусы Ондулина:
горючесть (предел температуры 110 градусов);
краска на поверхности выцветает;
через 2-3 года в слабо освещенных местах вырастает мох;
в жару на ондулиновую крышу залезать нельзя – она размягчается и сильно пахнет битумом.
4.Шифер – дешев, долговечен, но содержит асбест
Из всех видов кровельных материалов этот, пожалуй, самый доступный по цене. В нем 85 процентов портландцемента, остальное – асбест. Стандартный волнистый шиферный лист весит от 10 до 15 кг. Его длина – 1750 мм, ширина – от 980 до 1130 мм. Он может быть 6-ти, 7-ми и 8-ми волновым.
Монтаж. Шифер можно класть при уклоне крыши от 12 до 600. При монтаже необходим перехлест листов в одну или две волны. Обрешетки из квадратных брусков с сечением 5 сантиметров и шагом от 50 до 55 см вполне достаточно. В случае шифера с усиленным профилем и бруски нужны потолще (с сечением 7,5 см), и шаг обрешетки побольше (75-80 см). Под шифер нужна подкладка из рубероида или пергамина. Под каждый гвоздь также ставится мягкая прокладка.
Область применения. Шифером обычно кроют сараи, туалеты и прочие постройки хозяйственного предназначения. Частные дома покрывают им лишь тогда, когда хозяева весьма ограничены в средствах.
Долговечность. Срок службы шифера – от 30 до 40 лет.
+ Плюсы шифера:
большая прочность при сгибании и ударах;
легкость обработки – шифер крайне просто разрезать обычной болгаркой;
низкая стоимость;
неспособность гореть.
- Минусы шифера:
Асбест, содержащийся в шифере, небезопасен для человека;
шифер хрупок;
из-за высокой гигроскопичности материал накапливает влагу, которая приводит к выцветанию и образованию мха.
5.Стальная фальцевая кровля – гибкая, гладкая и блестящая, но холодная
Ровные стальные листы, из которых сделан этот материал, не дают влаге задержаться на крыше. Сталь используется с цинковым покрытием либо без него. Может иметься полимерный защитный слой. Название свое эта кровля получила из-за специального соединения листов – фальца. Он может быть лежачим или стоячим, двойным или одинарным. По длине листы скрепляют между собой фальцами стоячего типа, а по ширине – лежачего.
Монтаж. При монтаже нужно сначала соединить листы фальцами в так называемые «картины» с загнутыми боковыми кромками, ориентируясь на длину ската. Делают это внизу, на строительной площадке. Затем, уже на крыше, боковые кромки соединяют стоячим фальцем. К обрешетке крепят картины узенькими полосками из оцинкованной стали – кляммерами.
Кровельный уклон для укладки фальцевых листов должен быть не менее 140. Кроме обрешетки из брусков с пятисантиметровым квадратным сечением и шагом от 20 до 40 см, предусматривается пленка против конденсата. Уклон от 7 до 140 заставляет делать основание сплошным.
Область применения. Издавна использовали такую кровлю для крыш соборов и домов усадебного типа. Кроют ею и промышленные сооружения.
Долговечность. Служит данное покрытие от 25 до 30 лет.
+ Плюсы стальной фальцевой кровли:
Неспособность кровли гореть;
приятный внешний вид;
высокая гибкость, позволяющая крыть крыши различной сложной формы;
небольшой вес (от 4 до 5 кг) не требует усиленных стропил;
стойкость к минусовым температурам.
- Минусы стальной фальцевой кровли:
Удары могут нанести вред кровле;
без утепления фланцевые листы лучше не использовать (в доме будет холодно);
мастеров по работе с таким покрытием немного;
статическое электричество может накапливаться на фальцевой крыше;
большая шумность кровли.
6.Фальцевая кровля из меди и алюминия – нарядно и очень надежно, но дорого
Эти покрытия для крыши хороши тем, что их абсолютно не трогает главный враг металлической кровли – коррозия. Медные листы толщиной не менее 0,3 мм делают длиной 1,1 м и шириной 0,7 м. Весит квадратный метр такой кровли от 5 до 10 кг (алюминиевой – 2-5 кг).
Монтаж. Уклон крыши должен быть не меньше 150. Монтаж происходит так же, как и в случае стального покрытия. Только крепеж берется в зависимости от материала кровли либо медный, либо алюминиевый, но никак не стальной. Иначе коррозия быстро «съест» крышу.
Долговечность. Пленка, образующиеся через некоторое время на поверхности крыши из меди или алюминия, не дает им разрушаться. Поэтому фальцевые кровли из всех видов кровельных покрытий являются самыми долговечными. Медь – до сотни лет, алюминий – до 80 лет. Однако и цены за такое удовольствие изрядные.
+ Плюсы фальцевой медной и алюминиевой кровли:
Уход практически не нужен (хватит чистки раз в полгода)
негорючесть;
безопасность и экологичность;
коррозия и кислотные дожди крышу не испортят;
великолепный вид.
- Минусы фальцевой медной и алюминиевой кровли:
очень высокая цена.
Для более полной консультации специалиста и рекомендации крыши, которая подходит именно Вам, Вы можете посетить наш офис по адресу:
г. Волжск, ул. Федина, 1, офис «СМК27» или позвонить по телефону
+7 961 333 45 95
и записаться на замер. Наш специалист подскажет нужную комплектацию именно для Вас.
Замер бесплатный и ни к чему Вас не обязывает.
#ремонт_балкона
#Утепление_балкона
#остекление_балкона
#остекление_балкона
#отделка_под_ключ
#двери
#волжск
#качество
#дверивходные
#СМК27
#окна
#vsedverivdom
#вседверивдом
#ремонт
#входныедвери
#межкомнатныедвери
#установкадверей
#жалюзи
#металлическиедвери
#стальныедвери
#дверивходные
#дверимежкомнатные
#окна
#пластиковыеокна
#балконы
#ремонт
#жалюзи
#окнапвх
#остекление
#балкон
#Казань
#Зеленодольск
#натяжныепотолки
#отделка
#потолки
#rehau
#ремонтквартир
#KBE
#монтаж
#дом
#строительство
#лоджия
#окнапластиковые
#рулонныешторы
#шторы
#вертикальныежалюзи
#горизонтальныежалюзи
#жалюзиназаказ
#рольставни
#рулонные_шторы
#рулонныежалюзи
#вертикальные_жалюзи
#горизонтальные_жалюзи
#рулонные_шторы_зебра
#вертикальные
#рулонки
#жалюзинаокна
#горизонтальные
#ворота
#Крыши
#Эмеково
#Васильево
#Мамасево
#Часовенная
#Помары
#Приволжский
#Моркиялы
#НовыеПараты