Заметки
- 2 июнЛюбовь Левенец(Грицова) поделилась темойКулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?28 мая
Вкусное и пышное тесто для булочек
#булочки
⤵ Ингредиенты:
200 миллилитров свежего коровьего молока
1 целое яйцо
50 грамм сгущенного молока
½ чайной ложки соли
20 грамм свежих дрожжей
70 грамм коровьего масла, растопленного
2 столовые ложки майонеза
½ чайной ложки пищевой соды
4-5 капель винного уксуса
550 грамм муки
Для начинки:
жидкий шоколад, мармелад или другой выбор
Для замазки:
2 яйца
1 столовая ложка свежего молока
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сметаны
сахар для посыпки
Способ приготовления:
В миску налейте теплое свежее молоко, цельное яйцо, соль, майонез, растопленное масло и сгущенку. Перемешайте и добавьте дрожжи. Насыпьте в ложку соду, влейте уксус и положите в миску. Хорошо перемешать. Добавьте муку и замесите тесто. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам и миске.
Положите в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится вдвое.
После этого положите на рабочую поверхность и разделите на 9 равных частей. Сформируйте из каждого шар, а затем скатайте рукой жгут длиной около 12-14 сантиметров. Положите в середину немного жидкого шоколада и сверните рулетом. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Возьмите 3 жгута, переплетите их у основания и сплетите косу. Повторите то же самое с оставшимися жгутами. Поместите каждую косынку в смазанную маслом форму для запекания и накройте кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
Взбейте целое яйцо с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой сметаны.
После того, как косынками заполнили формы, залейте каждую косынку яично-сливочной смесью. Взбейте 1 яйцо со свежим молоком и маслом и выложите оставшиеся 2 косынки. Посыпьте сахарным песком и поставьте в холодную духовку. Нагрейте до 180 градусов и выпекайте 30 минут или до золотистого цвета.
Остдить и вынуть из формы. Нарежьте и подавайте. - 1 июнЛюбовь Левенец(Грицова) поделилась темойКулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?25 мая
Вкусный и ароматный соус из зелени на зиму: обязательно сохраните и приготовьте так себе
#закуски
📌 Ингредиенты
Зеленый лук – 200 г
Зелень молодого чеснока – 50 г
Петрушка – 50 г
Соль – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Мед – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Попробуйте такой соус – вам обязательно понравится! По желанию можно добавить зелень укропа и сельдерея.
Приготовление:
Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем.
Нарезанную зелень перевожу в чашу блендера и измельчаю.
Добавляем небольшими порциями и так измельчаем всю зелень.
Кизмельченной зелени добавляю соль, паприку, мед, сок лимона и растительное масло.
Снова все тщательно перемешиваем в блендере.
Раскладываем по маленьким стерилизованным баночкам наш соус вверх.
Для более продолжительного хранения сверху заливаю еще маслом.
Закрываю баночки чистыми стерильными крышками и храню в холодильнике.
Такой соус также можно разлить по формочкам и заморозить, хранить в морозильнике.
Дорогие мои, если оставшиеся вопросы пишите в комментариях я с радостью Вам отвечу, делитесь своим опытом и рецептами! Приятного аппетита Вам, мира, здоровья и достатка Вашим семьям!