#Как_быстро_готовить#закуски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 700-800 г ● дрожжи 30-50 г ● сливочное масло или маргарин 300 г ● молоко 500 мл ● соль, сахар по вкусу ● сушеные белые грибы 200 г ● лук 1 шт. ● рис 100 г ● соль, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Расстегаи отличаются от обычных пирогов тем, что они круглые, с открытой серединой. Выпекают расстегаи и в форме лодочки с открытой серединой. Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку.
Отварить грибы, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и пропустить через мясорубку или мелко порубить. Слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы и жарить все 3-5 мин, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом, посолить и поперчить. Сформовать расстегаи. Выпекать при температуре 200-210 С до готовности. После выпечки смазать маслом. Подавать к рыбному бульону.
Торты Надежды 89373500711
Расстегаи с грибами и рисом
#Как_быстро_готовить #закускиИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 700-800 г
● дрожжи 30-50 г
● сливочное масло или маргарин 300 г
● молоко 500 мл
● соль, сахар по вкусу
● сушеные белые грибы 200 г
● лук 1 шт.
● рис 100 г
● соль, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Расстегаи отличаются от обычных пирогов тем, что они круглые, с открытой серединой. Выпекают расстегаи и в форме лодочки с открытой серединой. Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку.
Отварить грибы, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и пропустить через мясорубку или мелко порубить. Слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы и жарить все 3-5 мин, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом, посолить и поперчить. Сформовать расстегаи. Выпекать при температуре 200-210 С до готовности. После выпечки смазать маслом. Подавать к рыбному бульону.