А знаете, зачем мы кружим пиво? Рррассказываем😉 ⠀ Это процесс называется вирпулинг: горячее сусло наливают в вирпул с быстрой скоростью, и это заставляет сусло вращаться, как водоворот. Это нужно, чтобы сусло, во-первых, быстрее охладилось. А во-вторых, чтобы хмелевые и белковые взвеси, образовавшиеся во время кипячения, осели в центре - тогда этот осадок легко отделяется от сусла. После очищенное от осадка сусло отправляют на брожение. А это означает, что скоро появится очередная партия вкусного пенного. ⠀ В общем, если коротко, то вирпул нужен, чтобы пиво было осветлённым, красивым и без лишней горечи, которую могут дать хмелевые взвеси. ⠀ Все это - чтобы было вкусно. И хо-ро-шо!
Щегловский пивовар
Кружится, вертится… шар голубой Ой, пиво наше, конечно!
А знаете, зачем мы кружим пиво? Рррассказываем😉
⠀
Это процесс называется вирпулинг: горячее сусло наливают в вирпул с быстрой скоростью, и это заставляет сусло вращаться, как водоворот. Это нужно, чтобы сусло, во-первых, быстрее охладилось.
А во-вторых, чтобы хмелевые и белковые взвеси, образовавшиеся во время кипячения, осели в центре - тогда этот осадок легко отделяется от сусла.
После очищенное от осадка сусло отправляют на брожение. А это означает, что скоро появится очередная партия вкусного пенного.
⠀
В общем, если коротко, то вирпул нужен, чтобы пиво было осветлённым, красивым и без лишней горечи, которую могут дать хмелевые взвеси.
⠀
Все это - чтобы было вкусно.
И хо-ро-шо!