⠀ Автор рецепта просит забыть о диете! ⠀ И правильно просит. 🤗 ⠀ Любой морковный тортик покорит сердце сразу, а тут еще и ПП вариант 😍 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀ (на форму диаметром 16 см): ⠀ Коржи🍰 ⠀ 🍥Морковь – 150 г ⠀ 🍥Апельсин – 1 шт. ⠀ 🍥Мука рисовая – 100 г ⠀ 🍥Мука овсяная – 100 г ⠀ 🍥Сода – 1/2 ч. л. ⠀ 🍥Яйца – 3 шт. ⠀ 🍥Кефир – 100 мл ⠀ 🍥Корица – 1 ч. л. ⠀ 🍥Мускатный орех – 1/2 ч. л. ⠀ 🍥Подсластитель – по вкусу ⠀ 🍥Крем Творожный сыр – 200 г (Например Рикотта Лайт) ⠀ 🍥Греческий йогурт – 200 г ⠀ 🍥Подсластитель – по вкусу (Фит парад. Эритрит и т.д) ⠀ 🥣 Технология: ⠀ 1. Морковь натираем на средней терке. ⠀ 2. Апельсин тщательно моем. ⠀ Натираем апельсиновую цедру. ⠀ Нам нужна только оранжевая часть!!!! ⠀ 3. Мякоть апельсина нарезаем на маленькие кусочки. ⠀ 4. Смешиваем натертую морковь, апельсин и цедру. ⠀ Добавляем кефир, яйца, подсластитель, корицу, мускатный орех и соду. ⠀ Тщательно перемешиваем. ⠀ Всыпаем муку. ⠀ 5. Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. (ориентируемся на свою духовку, время выпечки может отличаться +-) ⠀ Остужаем. ⠀ Разрезаем бисквит на 3 части. (стараемся ровно разрезать, берем длинный нож) ⠀ 6. Для крема смешиваем творожный сыр, йогурт (погуще) и подсластитель. ⠀ 7. Промазываем коржи кремом. ⠀ Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался. ⠀ 8. Готовый торт украшаем голубикой и подаем! (или любой ягодой)🍓 ⠀ НА 100 Г ККАЛ 150 БЕЛКИ 6,1 ЖИРЫ 6,5 УГЛЕВОДЫ 16,5 ⠀ Приятного аппетита!😜 ⠀ из книги «Легкие на подъем» Валерия Яковцева ⠀ #рецептыslivki
Slivki Baker
МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
⠀
Автор рецепта просит забыть о диете!
⠀
И правильно просит. 🤗
⠀
Любой морковный тортик покорит сердце сразу, а тут еще и ПП вариант 😍
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
(на форму диаметром 16 см):
⠀
Коржи🍰
⠀
🍥Морковь – 150 г
⠀
🍥Апельсин – 1 шт.
⠀
🍥Мука рисовая – 100 г
⠀
🍥Мука овсяная – 100 г
⠀
🍥Сода – 1/2 ч. л.
⠀
🍥Яйца – 3 шт.
⠀
🍥Кефир – 100 мл
⠀
🍥Корица – 1 ч. л.
⠀
🍥Мускатный орех – 1/2 ч. л.
⠀
🍥Подсластитель – по вкусу
⠀
🍥Крем Творожный сыр – 200 г
(Например Рикотта Лайт)
⠀
🍥Греческий йогурт – 200 г
⠀
🍥Подсластитель – по вкусу (Фит парад. Эритрит и т.д)
⠀
🥣 Технология:
⠀
1. Морковь натираем на средней терке.
⠀
2. Апельсин тщательно моем.
⠀
Натираем апельсиновую цедру.
⠀
Нам нужна только оранжевая часть!!!!
⠀
3. Мякоть апельсина нарезаем на маленькие кусочки.
⠀
4. Смешиваем натертую морковь, апельсин и цедру.
⠀
Добавляем кефир, яйца, подсластитель, корицу, мускатный орех и соду.
⠀
Тщательно перемешиваем.
⠀
Всыпаем муку.
⠀
5. Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. (ориентируемся на свою духовку, время выпечки может отличаться +-)
⠀
Остужаем.
⠀
Разрезаем бисквит на 3 части. (стараемся ровно разрезать, берем длинный нож)
⠀
6. Для крема смешиваем творожный сыр, йогурт (погуще) и подсластитель.
⠀
7. Промазываем коржи кремом.
⠀
Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался.
⠀
8. Готовый торт украшаем голубикой и подаем! (или любой ягодой)🍓
⠀
НА 100 Г
ККАЛ 150
БЕЛКИ 6,1
ЖИРЫ 6,5
УГЛЕВОДЫ 16,5
⠀
Приятного аппетита!😜
⠀
из книги «Легкие на подъем» Валерия Яковцева
⠀
#рецептыslivki