2 июн 2020

МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ


Автор рецепта просит забыть о диете!

И правильно просит. 🤗

Любой морковный тортик покорит сердце сразу, а тут еще и ПП вариант 😍

ИНГРЕДИЕНТЫ

(на форму диаметром 16 см):

Коржи🍰

🍥Морковь – 150 г

🍥Апельсин – 1 шт.

🍥Мука рисовая – 100 г

🍥Мука овсяная – 100 г

🍥Сода – 1/2 ч. л.

🍥Яйца – 3 шт.

🍥Кефир – 100 мл

🍥Корица – 1 ч. л.

🍥Мускатный орех – 1/2 ч. л.

🍥Подсластитель – по вкусу

🍥Крем Творожный сыр – 200 г
(Например Рикотта Лайт)

🍥Греческий йогурт – 200 г

🍥Подсластитель – по вкусу (Фит парад. Эритрит и т.д)

🥣 Технология:

1. Морковь натираем на средней терке.

2. Апельсин тщательно моем.

Натираем апельсиновую цедру.

Нам нужна только оранжевая часть!!!!

3. Мякоть апельсина нарезаем на маленькие кусочки.

4. Смешиваем натертую морковь, апельсин и цедру.

Добавляем кефир, яйца, подсластитель, корицу, мускатный орех и соду.

Тщательно перемешиваем.

Всыпаем муку.

5. Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. (ориентируемся на свою духовку, время выпечки может отличаться +-)

Остужаем.

Разрезаем бисквит на 3 части. (стараемся ровно разрезать, берем длинный нож)

6. Для крема смешиваем творожный сыр, йогурт (погуще) и подсластитель.

7. Промазываем коржи кремом.

Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался.

8. Готовый торт украшаем голубикой и подаем! (или любой ягодой)🍓

НА 100 Г
ККАЛ 150
БЕЛКИ 6,1
ЖИРЫ 6,5
УГЛЕВОДЫ 16,5

Приятного аппетита!😜

из книги «Легкие на подъем» Валерия Яковцева

#рецептыslivki

Комментарии

Комментариев нет.