Заметки
- сегодня 14:39Мария Боброва поделилась темойИнга на кухнеВс 12:10
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки
Ингредиенты:
🔸 Мука-350 г.
🔸 Яйцо-1 шт
🔸 Сахар-3 ст.л
🔸 Соль-щепотка
🔸 Разрыхлитель-1 ч.л.
🔸 Растительное масло-3 ст.л.
🔸 Сметана 20%- 200 г.
🔸 Молоко-50 мл
🔸 Ванилин.
🔸 Яблоко-1 шт.
Дополнительные ингредиенты:
🔸 Сахар-3 ст.л,
🔸 Корица-1 ч.л.
Готовим:
1. В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу.
2. Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком.
3. Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко.
4. Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности.
5. Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом. Отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них колбаски с заостренными концами.
6. Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
7. После приготовления обваливаем каждый пирожок в смеси из трех столовых ложек сахара и одной чайной ложки корицы.
Ваши ленивые яблочные пирожки готовы! Они готовятся быстро, выглядят аппетитно и отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Приятного аппетита!
#быстрые_рецепты #легкие_рецепты #домашняя_выпечка #яблочные_пирожки #вкусный_завтрак #рецепты_с_яблоками #простой_десерт #сладкая_выпечка #пирожки_на_скорую_руку #рецепты_для_детей - 18 маяМария Боброва поделилась темойС нами -Вкусно-Пт 18:10
Рисовая каша на молоке 🍚
Готовлю рисовую кашу только так! Ароматная, нежная, полезная и очень вкусная молочная рисовая каша.
Ингредиенты:
Рис круглозерный - 200 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Вода - 500 мл (2 стакана)
Молоко - 750 мл (3 стакана)
Соль - 0,5 ч. ложки(по вкусу)
Сахар - 1,5 ст. ложки (по вкусу)
Масло сливочное - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления каши лучше всего использовать круглый белый рис, он лучше разваривается, из него получается самая мягкая и нежная каша.
Рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
В кастрюлю насыпаем промытый рис, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Вода закипела - варим рисовую кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды.
Затем наливаем молоко, добавляем соль, сахар (добавляйте сахар по вкусу, мне нравится, когда каша в меру сладкая). Перемешиваем. Варим молочную рисовую кашу на медленном огне, иногда помешивая, минут 10, до загустения, но не до полного выкипания молока. Только следите, чтобы молоко не убежало.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём каше настояться 10-15 минут.
В готовую рисовую кашу на молоке добавить кусочек сливочного масла, каша будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!