Заметки
- сегодня 06:43Елена Литвин (Фуркало) поделилась темойИнга на кухне29 мая
Лимонный пирог, который просто тает во рту 🍋
и никакого торта не нужно
Ингредиенты для теста:
🔸 3 яйца,
🔸 150 гр. сахара,
🔸 10 гр. ванильного сахара,
🔸 50 гр. сметаны,
🔸 150 гр. муки,
🔸 15 гр. разрыхлителя,
🔸 сахарная пудра.
Для подачи по желанию миндальные лепестки.
Ингредиенты для крема:
🔸 1 яйцо,
🔸 50 гр. сахара,
🔸 щепотка соли,
🔸 20 гр. крахмала,
🔸 цедра 1 лимона,
🔸 сок половины лимон,
🔸 20 мл молока,
🔸 25 гр. сливочного масла.
Готовим:
1. В кастрюле смешайте компоненты для крема: яйцо, сахар, щепотку соли, крахмал, молоко, цедру и сок одного лимона. Нагрейте на плите до кипения, затем уменьшите огонь и, не переставая помешивать, доведите до загустения. Сняв с плиты, добавьте в крем кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте. Покройте поверхность крема пленкой, чтобы избежать образования корки, и оставьте остывать.
2. Параллельно подготовьте основу для пирога: в миске объедините яйца, сахар, ванилин, сметану, масло, разрыхлитель и муку, предварительно просеянную.
3. Вылейте тесто в подготовленную форму, выровняйте. Лимонный крем переложите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите поверх теста, создавая решетку.
4. По желанию украсьте поверхность миндальными лепестками. Запекайте в духовке при 180°C около 40 минут.
5. Перед подачей немного присыпьте пирог сахарной пудрой.
6. Пирог получится ярким и пышным с изысканным лимонным кремом — обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
#лимонныйпирог #десерт #вкусныйпирог #рецепт #выпечка #легкийпирог #лимонныйкрем #пирогсмакомлимона #пирогисливочнымкремом #кулинария #сладкиерецепты #домашняявыпечка #пирогисметаной #домашнийдесерт #пирогизяиц #пирогссахарнойпудрой - 16 июнЕлена Литвин (Фуркало) поделилась темойИнга на кухне10 июн
Готовлю ужин всего за 10 минут: 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- растительное масло;
- 100 г твёрдого сыра;
- 450 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- петрушка.
Приготовление:
1. Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте.
2. Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой, чтобы тесто не прилипло.
3. Раскатайте тесто с помощью скалки до образования блина толщиной примерно 1 см. Нарежьте тесто на мелкие полоски ножом.
4. Обжаривайте полоски на сковороде в разогретом растительном масле до золотистой корки.
5. Выложите готовые полоски на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Эти палочки получаются сочными, ароматными и готовыми за считанные минуты.
Петрушка добавляет пикантности блюду, а сыр делает полоски невероятно вкусными. Готово буквально за несколько минут! Пригласите гостей, чайник уже на столе.
Приятного чаепития!
#рецепт #яйца #кефир #соль #сахар #растительное_масло #твёрдый_сыр #мука #разрыхлитель #петрушка #приготовление #взбивание #тесто #раскатывание #обжарка #золотистая_корка #бумажное_полотенце