Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Александра Фукс (Гидзюк)

Заметки

  • 20 мая
    Александра Фукс (Гидзюк)
    Клипы для вас | ВКонтакте
    ok.ru
    0
  • 4 апр
    Александра Фукс (Гидзюк) поделилась темой
    Zaya momfood
    31 мар

    В пиццерию больше не ходим: готовлю пиццу дома всего за 5 минут! Никто не может устроить👍

    • Продукты самые простые и всегда есть у нас дома!
    • Готовлю пару раз в неделю, семья просто обожает эту пиццу
    Пицца на скорую руку!
    0
  • 9 мар
    Александра Фукс (Гидзюк) поделилась заметкой
    Воспоминание о событии 4 года назад
    Александра Фукс (Гидзюк)
    8 мар 2021
    С 8 марта, Александра!
    0
  • 4 фев
    Александра Фукс (Гидзюк) поделилась темой
    Инга на кухне
    22 янв

    Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт.

    Я обожаю рецепты, которые просты в приготовлении, но удивляют своим вкусом. Это слоёное печенье как раз из таких!
    Ингредиенты для слоеного печенья:
    - кефир — 60 мл;
    - сахар — 1 ст. л.;
    - яйцо — 1 шт.;
    - сливочное масло — 120 г;
    - мука — 260 г;
    - разрыхлитель — 1 ч. л.;
    - соль — щепотка.
    Ингредиенты для начинки:
    - сахар — 50 г;
    - кокосовая стружка — 50 г.
    Приготовление слоеного печенья:
    1. В небольшой чаше разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
    2. Холодное сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и кладем в муку. Руками перетираем масло с мукой до состояния крошки. В эту крошку вливаем смесь из кефира, быстро замешиваем тесто.
    3. Полученное тесто накрываем тарелкой и убираем в холодильник на 30 минут. В это время соединяем сахар и кокосовую стружку для начинки.
    4. Охлаждённое тесто раскатываем скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Посыпаем его смесью сахара и кокосовой стружки, слегка придавливаем скалкой.
    5. Два противоположных края пласта сворачиваем внутрь. Снова посыпаем тесто смесью сахара и стружки, немного придавливаем, чтобы начинка закрепилась.
    6. Получившийся прямоугольник складываем ещё раз так, чтобы края встретились в центре. Посыпаем тесто начинкой и складываем его ещё раз, чтобы образовалась "колбаска".
    7. Раскатываем "колбаску" в пласт толщиной около 0,5 см. Посыпаем пласт сахаром и стружкой, затем разрезаем на небольшие прямоугольники.
    8. Застилаем противень пергаментом и выкладываем заготовки. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут, до золотистого цвета.
    Советы для улучшения рецепта:
    1. Ваниль или корица: Для придания аромата можно добавить в начинку немного ванильного сахара или щепотку корицы.
    2. Орехи: Вместо кокосовой стружки попробуйте использовать мелко рубленые орехи — миндаль, фундук или грецкие. Это разнообразит вкус.
    3. Цедра цитрусовых: Добавьте в тесто или начинку немного тертой цедры лимона или апельсина. Это сделает печенье более освежающим.
    4. Яйцо для блеска: Перед выпеканием смажьте поверхность печенья взбитым яйцом. Оно станет более румяным и блестящим.
    5. Миндальная мука: Чтобы сделать вкус печенья более изысканным, замените часть пшеничной муки (50 г) на миндальную.
    6. Слоистость теста: Для более выраженного слоеного эффекта раскатайте и складывайте тесто на несколько дополнительных слоев перед добавлением начинки.
    Печенье получается удивительно нежным и вкусным, а его аромат обязательно покорит всех!
    #печенье #рецепты #кулинария
    0
    •4
Все заметки