ОШИБКИ ПРИ ВЫПЕЧКЕ БИСКВИТА

Сегодня поговорим о самых распространённых ошибках при выпечке бисквита.
Не поднимается, опускается, горит или не пропекается… Знакомы такие проблемы??
Давайте разбираться!🙂

Ставьте ❤️ и сохраняйте полезную информацию в закладки, чтобы не потерять!

1.ПРОДУКТЫ РАЗНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Они будут лучше соединяться друг с другом, а тесто будет однородной консистенции, как в сыром, так и в готовом виде. Подумайте сами: если масло твердое, как камень, легко ли ему будет смешиваться с другими продуктами? Это же касается и яиц, особенно, белков. Белки намного лучше взбиваются и увеличиваются в объеме, если они комнатной температуры.

2.ПЛОХО ВЗБИТЫ ЯЙЦА
Чем лучше взбиты яйца, тем будет пышнее бисквит. Они должны увеличиться в объеме минимум в три раза, а сахар полностью раствориться. Если яйца не взбились, то ничего хорошего уже не получится.

3.БЕЛКИ ВЗБИВАЛИ С ЖЕЛТКАМИ
Это можно делать, если у Вас миксер с хорошей мощностью. Но лучше взбить отдельно желтки с частью сахара, а затем белки с оставшимся сахаром. Взбивать следует до полного растворения сахара. К белкам добавляем щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимнного сока. Белок будет и взбиваться быстрее, и будет стабильнее.

3.САХАР НЕ РАСТВОРИЛСЯ
Сахар следует добавлять не сразу и не весь - в этом случае он осядет и его будет тяжелее поднять со дна миски, что увеличит время взбивания. Добавляйте сахар небольшими порциями с интервалом примерно в полминуты.

4.НЕПРОСЕЯННАЯ МУКА
Если вы печете бисквит с добавлением разрыхлителя, крахмала или какао, то их следует сначала тщательно перемешать с мукой до однородности, и потом 2-3 раза просеять все вместе, чтобы сухие ингредиенты "насытились кислородом".
Для сохранения воздушности, муку следует добавлять в тесто в несколько приёмов.
Продолжение в карусели👉👉👉

ОШИБКИ ПРИ ВЫПЕЧКЕ БИСКВИТА - 893082595174
ОШИБКИ ПРИ ВЫПЕЧКЕ БИСКВИТА - 893082595686
ОШИБКИ ПРИ ВЫПЕЧКЕ БИСКВИТА - 893082595430
ОШИБКИ ПРИ ВЫПЕЧКЕ БИСКВИТА - 893082595942

Комментарии

Комментариев нет.