Комментарии
- 18 авг 2024 18:15Но ели то мы все не много, и за один присест ели не такое разнообразие пиодуктов что было легче ЖКТ. А сейчас первое, второе и десерт...
- 1 сен 2024 19:03Видимо, поэтому и развилась почти 100%-ая хеликобактер на инфекция
- 1 сен 2024 19:06Видимо, поэтому со временем и развилась почти 100%-ая хеликобактерная ифекция откоторой страдает и стар и млад. Все познаётся в сравнении.
- 7 сен 2024 01:35Теперь понятно, почему я когда болела Ковидом, кроме замороженной вишни ничего не могла есть. Спасибо
- 8 сен 2024 10:34Доброго здоровья, Любовь! А можно ссылку прислать на этот продукт! Будем вам очень благодарны
- 16 апр 16:34ПЕНСИЮ ПОВЫСЯТ ДО ПРИЕМЛЕМЫХ РАЗМЕРОВ, ПЕРЕЙДУ НА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, НО ВРЯД ЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОЗАБОТИТСЯ ПОДНЯТЬ ДО 132 РУБЛЯ 50 КОПЕЕК ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ирина Очеретина
Что есть, чтобы дольше жить?
Как и обещала выкладываю список продуктов, которые могут существенно затормозить воспалительные процессы в организме. И пример отличного салата со свёклой, черносливом и грецким орехом.Предлагаю в комментариях поделиться полезными рецептами
Для наглядности разделю противовоспалительные продукты по цветам
КРАСНЫЙ
• ВИШНЯСодержит большое количество антиоксидантов, полифенолов и биофлавоноидов. Они уменьшают повреждения, вызванные процессами окисления и снижают выработку цитокинов, провоцирующих воспалительный ответ.
• БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Богат антиоксидантами капсантином и виолаксантином, а также кверцетином. Научно подтверждён также значительный противовоспалительный эффект водного экстракта его листьев. Однако, нужно с осторожностью употреблять болгарский перец при склонности к аутоиммунным реакциям.
• СВЕКЛА
Содержит пигменты, которые подавляют выработку С-реактивного белка и активность медиаторов многих воспалительных процессов.
• КРАСНАЯ ФАСОЛЬ
Обладает высокой антиоксидантной активностью ,благодаря фенольным кислотам, флавоноидам и дубильным веществам, которые нейтрализуют свободные радикалы и подавляют окисление липидов
Ее пищевые волокна нормализуют моторику желудочно-кишечного тракта, улучшая всасывание питательных веществ.
• КРАСНАЯ ПРОМЫСЛОВАЯ РЫБА
Противовоспалительный эффект связан с большим количеством Омега-3 жирных кислот.
Это структурный компонент мембраны клетки. Крепкий забор у клетки – залог ее долгой жизни.
ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ
• ТЕМНАЯ ЛИСТОВАЯ ЗЕЛЕНЬСодержит фолаты, источник фолиевой кислоты, которая является антиоксидантом, разрушая свободные радикалы и снимая воспалительную реакцию. Не менее 50гр. свежей листовой зелени необходимо употреблять каждый день!
• ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ
Катехин в зеленом чае предотвращает окислительный стресс и подавляет выработку цитокинов, провоцирующих воспалительный ответ.
• АВОКАДО
Благодаря содержанию полезных жиров, жирорастворимых витаминов, каротиноидов и токоферолов уменьшает воспаление и выступает в роли продукта-онкопротектора.
• БРОККОЛИ
Антиоксиданты лютеин и зеаксантин делают брокколи лидером по противовоспалительному и антиканцерогенному эффекту, оказывают позитивное влияние на иммунную, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему.
• ОЛИВКИ И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Богаты полиненасыщенными жирными кислотами, Вит А, Е, Д,К, а также полифенолами , значительно снижающими воспаление.
ЖЕЛТЫЙ И ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ
• КУРКУМАСодержит куркумин, который уменьшает хроническое воспаление, укрепляет суставы, является онкопротектором и иммуномодулятором. Одна из главных специй, которая регулярно должна быть в вашем рационе.
• МОРКОВЬ
Антиоксидант бета-каротина уменьшает воспаление, активизирует окислительно-восстановительные процессы в клетке и обладает ранозаживляющими свойствами.
• ТЫКВА
Её противовоспалительные свойства обусловлены содержанием в мякоти большого количества антиоксидантов : бета-каротина, витаминов Е и С,фолиевой кислоты.
КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ
• КОРЕНЬ ИМБИРЯДоказано, что гингерол, который придает имбирю запах, обладает выраженным противовоспалительным и антиоксидантным действием, способствует угнетению хронического воспаления в стенке кишечника и препятствует развитию злокачественных новообразований во всех органах.
• ОРЕХИ (ТОЛЬКО НЕ АРАХИС)
Орехи содержат много антиоксидантов полифенолов. Научно доказана способность орехов снижать хроническое воспаление при их систематическом употреблении.
• КАКАО БОБЫ И ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД
Тёмный шоколад благодаря большому количеству флавоноидов и микроэлементов , содержащихся в какао-бобах, также обладает выраженным противовоспалительным эффектом.
ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ
• ЧЕРНИКАЭто один из чемпионов по содержанию антиоксидантов. Кроме того, в чернике содержаться вещества, оказывающие дезинфицирующее действие на гнилостную микрофлору кишечника и снижающие воспаление мочеполовой системы