Такое Ягодное суфле делаю круглый год - летом из свежих ягод, а зимой из замороженных
Делать суфле быстро, получается вкусно, недостаток у этого десерта всего один - очень быстро съедается! Такой десерт часто делаю и для праздничного стола - моим гостям очень нравится 😋😍
Итак начнём Сразу замочим в холодной кипячёной воде желатин и оставим его набухать Малину (другую ягоду) засыпаем сахаром, перемешиваем и измельчаем с помощью блендера до однородного состояния. Ставим сотейник с ягодой на плиту и нагреваем до растворения сахара, но не кипятим. На этом этапе (по желанию) малину можно протереть через сито, чтобы убрать косточки. Такое суфле можно делать нет только с малиной, но и клубникой, ежевикой, смородиной красной и чёрной. Зимой делаю из замороженных ягод
Выкладываем в малину набухший желатин и перемешиваем до растворения желатина
Переливаем получившуюся массу в глубокую чашу и начинаем взбивать миксером (на малых оборотах) ещё горячую массу. Постепенно увеличиваем обороты миксера. Вы увидите, как масса светлеет, становится пышной, увеличивается в объёме. Я взбивала массу около 10-12 минут. За это время масса остыла.
Форму, в которой будет застывать суфле, необходимо подготовить заранее: застелить пищевой плёнкой и смазать растительным маслом без запаха. У меня форма размером 21 на 21 см. Перекладываем суфле в форму, разравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы суфле полностью застыло.
Застывшие суфле выкладываем на разделочную доску, присыпанную кокосовой стружкой. Убираем пищевую плёнку и обсыпает суфле кокосовой стружкой сверху. Вместо кокосовой стружки суфле можно обсыпать смесью из сахарной пудры и крахмала взятых в пропорции один-к-одному.
И вот такое нежное вкусное малиновое суфле (зефир) у нас получилось. Как я и говорила выше такой зефир можно делать из любой ягоды по сезону.
РЕЦЕПТ: Малина - 430-450 г Сахар - 120 г Желатин - 30 г Вода - 150 г Кокосовая стружка - 30 г
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»
Все мои рецепты из абсолютно простых, доступных и недорогих продуктов. А мои фантазии на кухне (люблю эксперименты) проверены на семье 😉. Мои рецепты у вас получатся с первого раза 👍
Мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️
https://t.me/ludmula_cook
Мой Дзен канал ⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/plehanova68eda
Сотрудничество ludmilaplehanova042@gmail.com
ССЫЛКА на RUTUBE.RU ⤵️⤵️⤵️
https://rutube.ru/channel/25588244/videos/
Людмила Плеханова
Такое Ягодное суфле делаю круглый год - летом из свежих ягод, а зимой из замороженных
Делать суфле быстро, получается вкусно, недостаток у этого десерта всего один - очень быстро съедается!Такой десерт часто делаю и для праздничного стола - моим гостям очень нравится 😋😍
Сразу замочим в холодной кипячёной воде желатин и оставим его набухать
Малину (другую ягоду) засыпаем сахаром, перемешиваем и измельчаем с помощью блендера до однородного состояния.
Ставим сотейник с ягодой на плиту и нагреваем до растворения сахара, но не кипятим. На этом этапе (по желанию) малину можно протереть через сито, чтобы убрать косточки.
Такое суфле можно делать нет только с малиной, но и клубникой, ежевикой, смородиной красной и чёрной. Зимой делаю из замороженных ягод
Выкладываем в малину набухший желатин и перемешиваем до растворения желатина
Переливаем получившуюся массу в глубокую чашу и начинаем взбивать миксером (на малых оборотах) ещё горячую массу.
Постепенно увеличиваем обороты миксера. Вы увидите, как масса светлеет, становится пышной, увеличивается в объёме. Я взбивала массу около 10-12 минут. За это время масса остыла.
Форму, в которой будет застывать суфле, необходимо подготовить заранее: застелить пищевой плёнкой и смазать растительным маслом без запаха. У меня форма размером 21 на 21 см.
Перекладываем суфле в форму, разравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы суфле полностью застыло.
Застывшие суфле выкладываем на разделочную доску, присыпанную кокосовой стружкой. Убираем пищевую плёнку и обсыпает суфле кокосовой стружкой сверху. Вместо кокосовой стружки суфле можно обсыпать смесью из сахарной пудры и крахмала взятых в пропорции один-к-одному.
И вот такое нежное вкусное малиновое суфле (зефир) у нас получилось.
Как я и говорила выше такой зефир можно делать из любой ягоды по сезону.
РЕЦЕПТ:
Малина - 430-450 г
Сахар - 120 г
Желатин - 30 г
Вода - 150 г
Кокосовая стружка - 30 г
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»
#еда #рецепты #рецепт #людмилаплехановаготовимвместе #десерт #десерты #суфле #мармелад #вкусняшки #праздничныйстол #новогоднийстол
https://ok.ru/group/70000000332604