Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
7 сен

Хрустящая, резкая, без "слизи" квашеная капуста - идеальные пропорции на одну 3-х л банку

самый правильный рецепт квашеной капусты. В этом рецепте я даю идеальное, на мой взгляд, количество ингредиентов для настоящей квашеной (ферментированной) капусты, которая квасится в собственном соку. Но чтобы капуста получилась хрустящей, сочной, резкой очень важно выбрать правильный сорт капусты - нужна сочная, с плотными вилками капуста поздних сортов, пригодных для засолки. Сортов очень много, и у вас наверняка есть свои любимые.

А ещё... Моя мама квасит капусту только на "растущую луну", она уверена, что это самое лучшее время для засолки капусты. А что думаете об этом Вы?!

Что потребуется:

РЕЦЕПТ на одну 3-х л банку:
Капуста - 2,9 - 3,0 кг
Морковь - 1 шт (150 г)
Соль каменная - 50 г (2 ст ложки)
Лавровый лист - 3 - 4 шт
Чёрный перец горошком - 20 шт
Душистый перец горошком 10 шт
Другие специи (тмин, семена укропа) - по желанию

Как готовить, смотрите в моём коротеньком видео

Настоящая квашеная капуста по правильному рецепту

Комментарии

Комментариев нет.