Рассада сельдерея бывает готова к пересадке в открытый грунт через 70 – 80 дней после появления всходов.
Сельдерей – уникальная по своим полезным свойствам овощная культура. В ее тканях содержатся такие редкие вещества, как селен и германий, а также – витамин К (в большом количестве). Сельдерей подавляет развитие патогенной флоры в кишечнике и улучшает его перистальтику; обеспечивает мочегонный эффект; предупреждает развитие онкологических процессов; восстанавливает нервную систему, снижает чувство тревоги; повышает потенцию. Сельдерей можно употреблять в свежем виде и добавлять в горячие блюда.
Листья кладут в салаты, супы, гарниры, горячее, соусы и маринады, холодные напитки. Отлично подходит для засолки томатов и огурцов. Не менее полезен стебель сельдерея. Его также добавляют в супы, делают из него гарниры и смузи. Для супов нередко используют и корень растения. Сельдерей прекрасно сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, сырами, овощами, специями. Хранится сельдерей достаточно долго, не теряя своих свойств и аромата.
Надежда ПрофСемена
Сеять сельдерей на рассаду нужно в феврале.
Рассада сельдерея бывает готова к пересадке в открытый грунт через 70 – 80 дней после появления всходов.
Сельдерей
подавляет развитие патогенной флоры в кишечнике и
улучшает его перистальтику;
обеспечивает мочегонный эффект;
предупреждает развитие онкологических процессов;
восстанавливает нервную систему,
снижает чувство тревоги;
повышает потенцию.
Сельдерей можно употреблять в свежем виде и добавлять в горячие блюда.
Не менее полезен стебель сельдерея. Его также добавляют в супы, делают из него гарниры и смузи. Для супов нередко используют и корень растения. Сельдерей прекрасно сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, сырами, овощами, специями. Хранится сельдерей достаточно долго, не теряя своих свойств и аромата.