Нежный мясной гуляш с подливой по рецепту 1954 года: блюдо, как в советской столовой. Ингредиенты для приготовления: * Говядина или свинина - 500 грамм; * Лук - 1 штука; * Сливочное масло - 20 грамм; * Растительное масло - 3 столовые ложки; * Мука - 2 столовые ложки; * Томатная паста - 200 грамм; * Вода - 200 мл; * Перец горошком - 7-8 штук; * Лавровый лист - 3 штуки; * Соль по вкусу. Рецепт гуляша из 1954 года 1. Мясо нарезаем кубиками, примерно 3-4 сантиметра. 2. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Разогреваем на сильном огне и выкладываем мясо. Солим и обжариваем 3 минуты. 3. В это время мелко нарезаем лук и выкладываем в сковороду. Обжариваем лук вместе с мясом до румяной корочки. 4. Всыпаем муку и обжариваем ещё 2 минуты. Мука должна поменять цвет и стать румяной. 5. Томатную пасту разбавляем с водой. Хорошо перемешиваем и выливаем к мясу. Смесь должна полностью покрывать мясо. 6. Кладём лавровый лист, черный перец и солим по вкусу. 7. Накрываем блюдо крышкой, убавляем огонь и тушим 1,5-2 часа. Время будет зависеть от того, какое мясо вы используете. Блюдо готово! Подавать его можно с любым гарниром, но вкуснее всего, конечно с картофельным пюре. Напишите в комментариях, а вы готовите мясо таким способом?
Спасибо за внимание!
Рецепт из прошлого. Гуляш из говядины, так как готовили его в СССР. #гуляш #ссср
ܓ✿ܓ✿ܓ ✿ Елена Рубан
ГУЛЯШ "СОВЕТСКИЙ" - вкус из ДЕТСТВА: - Мясной бульон — 600 мл, филе говядины — 500 гр, лук — 1 шт.
, лавровый лист — 2 шт., томатная паста — 1 стол. л., пшеничная мука — 1 стол. л., растительное масло — 2 стол. л., перец горошком — 4 шт., соль — по вкусу.
* Говядина или свинина - 500 грамм;
* Лук - 1 штука;
* Сливочное масло - 20 грамм;
* Растительное масло - 3 столовые ложки;
* Мука - 2 столовые ложки;
* Томатная паста - 200 грамм;
* Вода - 200 мл;
* Перец горошком - 7-8 штук;
* Лавровый лист - 3 штуки;
* Соль по вкусу.
Рецепт гуляша из 1954 года
1. Мясо нарезаем кубиками, примерно 3-4 сантиметра.
2. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Разогреваем на сильном огне и выкладываем мясо. Солим и обжариваем 3 минуты.
3. В это время мелко нарезаем лук и выкладываем в сковороду. Обжариваем лук вместе с мясом до румяной корочки.
4. Всыпаем муку и обжариваем ещё 2 минуты. Мука должна поменять цвет и стать румяной.
5. Томатную пасту разбавляем с водой. Хорошо перемешиваем и выливаем к мясу. Смесь должна полностью покрывать мясо.
6. Кладём лавровый лист, черный перец и солим по вкусу.
7. Накрываем блюдо крышкой, убавляем огонь и тушим 1,5-2 часа. Время будет зависеть от того, какое мясо вы используете.
Блюдо готово! Подавать его можно с любым гарниром, но вкуснее всего, конечно с картофельным пюре.
Напишите в комментариях, а вы готовите мясо таким способом?
Спасибо за внимание!