Ингредиенты: - 500 г свиных рёбер - 1 средняя капуста - 2 луковицы - 3-4 зубчика чеснока - 2 моркови - 2 столовые ложки томатной пасты - 200 мл куриного или овощного бульона - Соль, перец, специи по вкусу - Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Начните с приготовления свиных рёбер. Отрежьте их от кости и нарежьте на небольшие кусочки. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свиные рёбра до золотистого цвета. 3. Пока свиные рёбра обжариваются, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Капусту нарежьте тонкой соломкой. 4. Выложите обжаренные свиные рёбра на тарелку, чтобы они не пережарились. 5. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще несколько минут. 6. Добавьте в сковороду нарезанную капусту и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. 7. Верните свиные рёбра в сковороду и добавьте бульон. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу (например, паприку или тимьян). Перемешайте все ингредиенты. 8. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте около 1,5-2 часов до тех пор, пока свиные рёбра не станут мягкими. Подавайте рагу горячим с гарниром по вашему выбору, например, с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Ольга Михайлова
Рагу из свиных рёбер с капустой
Ингредиенты:
- 500 г свиных рёбер
- 1 средняя капуста
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 мл куриного или овощного бульона
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Начните с приготовления свиных рёбер. Отрежьте их от кости и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свиные рёбра до золотистого цвета.
3. Пока свиные рёбра обжариваются, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
4. Выложите обжаренные свиные рёбра на тарелку, чтобы они не пережарились.
5. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще несколько минут.
6. Добавьте в сковороду нарезанную капусту и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
7. Верните свиные рёбра в сковороду и добавьте бульон. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу (например, паприку или тимьян). Перемешайте все ингредиенты.
8. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте около 1,5-2 часов до тех пор, пока свиные рёбра не станут мягкими.
Подавайте рагу горячим с гарниром по вашему выбору, например, с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!