Сотрудники Госавтоинспекции проведут ряд профилактических рейдов направленных на пресечение и профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров.
В целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров на территории Тавдинского городского округа с 5 по 7 июня ГИБДД в рамках «Внимание- дети!» пройдут рейды «Детское кресло». Внимание сотрудников будет привлечено к водителям автотранспортных средств, перевозящих несовершеннолетних пассажиров с нарушением требований ПДД РФ, а также нарушающих правила использования ремней безопасности. К сожалению, немалая часть водителей до сих пор не воспринимает требование закона об обязательности применения детских удерживающих устройств. По данным исследований, 49 % детей-пассажиров из числа погибших в результате ДТП не были пристегнуты, 35 – использовали детские удерживающие устройства неправильно, 10 – размещались в автокреслах, не соответствующих весу и росту ребенка, или не были пристегнуты ремнем безопасности вообще, и только 3 были корректно размещены в креслах. Использование автокресел, соответствующих весу и росту ребенка, снижает риск смертельных исходов на 71 % для младенцев и на 54 – для малышей, начинающих ходить. При этом если ребенок перевозится в автокресле, установленном по ходу движения, то риск травмирования снижается на 34 %, и на 76, если кресло установлено против движения автомобиля. Госавтоинспекция напоминает водителям, что на переднем сиденье автомобиля разрешено перевозить детей, не достигших возраста 12 лет, только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих их росту и весу. Ребенка до 7 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его росту и весу, как на переднем сиденье, так и на заднем сиденье автомобиля. Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля разрешено перевозить не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием трехточечного штатного ремня безопасности. В данном случае, при выборе пассивных мер безопасности водитель обязательно должен учитывать вес и рост ребенка. Само автокресло должно быть сертифицировано и закреплено в соответствии с требованиями завода-изготовителя. Согласно части 3 статьи 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения» для нерадивых родителей, которые экономят на жизни и здоровье своих детей, предполагается штраф в размере 3000 рублей. Уважаемые родители! Не подвергайте опасности маленьких пассажиров! Фото сети интернет. Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Тавдинский» И.В. Ляпустин
Госавтоинспекция МО МВД России Тавдинский
Сотрудники Госавтоинспекции проведут ряд профилактических рейдов направленных на пресечение и профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров.
В целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров на территории Тавдинского городского округа с 5 по 7 июня ГИБДД в рамках «Внимание- дети!» пройдут рейды «Детское кресло». Внимание сотрудников будет привлечено к водителям автотранспортных средств, перевозящих несовершеннолетних пассажиров с нарушением требований ПДД РФ, а также нарушающих правила использования ремней безопасности. К сожалению, немалая часть водителей до сих пор не воспринимает требование закона об обязательности применения детских удерживающих устройств. По данным исследований, 49 % детей-пассажиров из числа погибших в результате ДТП не были пристегнуты, 35 – использовали детские удерживающие устройства неправильно, 10 – размещались в автокреслах, не соответствующих весу и росту ребенка, или не были пристегнуты ремнем безопасности вообще, и только 3 были корректно размещены в креслах. Использование автокресел, соответствующих весу и росту ребенка, снижает риск смертельных исходов на 71 % для младенцев и на 54 – для малышей, начинающих ходить. При этом если ребенок перевозится в автокресле, установленном по ходу движения, то риск травмирования снижается на 34 %, и на 76, если кресло установлено против движения автомобиля.
Госавтоинспекция напоминает водителям, что на переднем сиденье автомобиля разрешено перевозить детей, не достигших возраста 12 лет, только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих их росту и весу. Ребенка до 7 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его росту и весу, как на переднем сиденье, так и на заднем сиденье автомобиля.
Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля разрешено перевозить не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием трехточечного штатного ремня безопасности. В данном случае, при выборе пассивных мер безопасности водитель обязательно должен учитывать вес и рост ребенка. Само автокресло должно быть сертифицировано и закреплено в соответствии с требованиями завода-изготовителя. Согласно части 3 статьи 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения» для нерадивых родителей, которые экономят на жизни и здоровье своих детей, предполагается штраф в размере 3000 рублей.
Уважаемые родители! Не подвергайте опасности маленьких пассажиров!
Фото сети интернет.
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
МО МВД России «Тавдинский» И.В. Ляпустин