Просто заливаем их тестом и через 40 минут подаем Ингредиенты: Мандарины — 6 шт. Мука — 220 г Сахар — 2 ст. ложки + 100 г Яйцо — 2 шт. Масло подсолнечное — 150 г Разрыхлитель — 10 г Соль Вода — 150 мл Приготовление: Мандарины чистим и нарезаем перпендикулярно и кожуру одного мандарина натираем на мелкой терке и оставляем на потом. Форму для выпекания смазываем маслом, мукой и слегка посыпаем сахаром, выкладываем половинки мандаринов. В отдельную посуду кладем мандарин, 2 яйца, щепотку соли и взбиваем блендером. Добавляем 100 г сахара, натертую кожуру, затем вливаем масло и воду, а затем — муку и разрыхлитель. Заливаем получившимся тестом мандарины в форме для запекания и помещаем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Пирог получился простым, но очень вкусным. Его наверняка попросят еще не раз повторить.
Светлана Бушева (Афонина)
Рецепт потрясающего зимнего пирога из мандаринов.
Просто заливаем их тестом и через 40 минут подаем
Ингредиенты:
Мандарины — 6 шт.
Мука — 220 г
Сахар — 2 ст. ложки + 100 г
Яйцо — 2 шт.
Масло подсолнечное — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль
Вода — 150 мл
Приготовление:
Мандарины чистим и нарезаем перпендикулярно и кожуру одного мандарина натираем на мелкой терке и оставляем на потом. Форму для выпекания смазываем маслом, мукой и слегка посыпаем сахаром, выкладываем половинки мандаринов. В отдельную посуду кладем мандарин, 2 яйца, щепотку соли и взбиваем блендером.
Добавляем 100 г сахара, натертую кожуру, затем вливаем масло и воду, а затем — муку и разрыхлитель. Заливаем получившимся тестом мандарины в форме для запекания и помещаем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Пирог получился простым, но очень вкусным. Его наверняка попросят еще не раз повторить.