Для блинчиков 600 гр куриной печени 200 мл молока 1-2 яйца 3-4 столовые ложки муки соль по вкусу Для начинки 1 репчатый лук морковь по вкусу подсолнечное масло для жарки чеснок по вкусу соль по вкусу творожный сливочный сыр по вкусу Начинаем процесс В первую очередь пропускаем через мясорубку куриную печень и вбиваем в неё яйцо. Затем наливаем молоко и перемешиваем всё до однородности. После чего соли и сыпем муку. Снова хорошо все перемешиваем. В результате мы получаем в меру густое тесто. Используя миксер, всё еще раз перемешиваем для того, чтобы убрать все комочки. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. После чего выпекаем печёночные блинчики с двух сторон на среднем огне. На одну сторону уходит приблизительно 5 минут. Затем мы складываем их стопочкой и даем им остыть. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя терку, натираем на мелкой фракции морковь. Продавливаем через пресс чеснок. Эти подготовленные ингредиенты отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. После чего даем немного остыть. Теперь блинчик смазываем творожным сыром и распределяем подготовленную зажарку. Затем аккуратно сворачиваем рулетиком и складываем на плоское блюдо. После чего можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Загифа Жексембаева
Вкуснейшие рулетики из печеночных блинчиков
Для блинчиков
600 гр куриной печени
200 мл молока
1-2 яйца
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
Для начинки
1 репчатый лук
морковь по вкусу
подсолнечное масло для жарки
чеснок по вкусу
соль по вкусу
творожный сливочный сыр по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь пропускаем через мясорубку куриную печень и вбиваем в неё яйцо.
Затем наливаем молоко и перемешиваем всё до однородности.
После чего соли и сыпем муку. Снова хорошо все перемешиваем. В результате мы получаем в меру густое тесто.
Используя миксер, всё еще раз перемешиваем для того, чтобы убрать все комочки.
Разогреваем сковороду и смазываем маслом. После чего выпекаем печёночные блинчики с двух сторон на среднем огне. На одну сторону уходит приблизительно 5 минут.
Затем мы складываем их стопочкой и даем им остыть.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя терку, натираем на мелкой фракции морковь.
Продавливаем через пресс чеснок. Эти подготовленные ингредиенты отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. После чего даем немного остыть.
Теперь блинчик смазываем творожным сыром и распределяем подготовленную зажарку. Затем аккуратно сворачиваем рулетиком и складываем на плоское блюдо.
После чего можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!