Комментарии
- Татьяна НИККомментарий удалён.
- 8 мая 2022 21:03Надежда Романова (Щуплова)Очень вкусно.
- 8 мая 2022 21:03Надежда Романова (Щуплова)Очень вкусно.
- 9 мая 2022 03:13Людмила КанарскаяА на фото как фаланга курицы...да и цвет жаренной печени д.б.другим...
- 10 мая 2022 06:19Александра ✨✨✨✨✨
- 10 мая 2022 14:49Татьяна Сабурова
- 10 мая 2022 22:32Наталья ДимитроваРецепт может и хорош, но это не печень.
- Елена ШеховцоваКомментарий удалён.
- 19 мая 2022 23:24Наталья ЗайнуллинаРецепт хороший. Чего пристали к картинке?
- 23 авг 2022 17:33Маргарита Челышева (Маркова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Корзинка Советов Софии Ротар
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ
Я сама не очень любила печень, но приготовив по этому рецепту мужу, съела больше чем он😃
Ингредиенты:
600 г - говяжьей печени
1 шт.- яйцо
3 зубчика - чеснока
1 ч. л. - сахара
1 ч. л.- соли (без горки)
0,5 ч. л. -соды
1 шт.- луковица
масло растительное -для жарки
мука кукурузная - для панировки
Приготовление:
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…
Это самый удачный рецепт жареной печени из всех!