Топ-10 рецептов лосося-гриль на ЧУДО ГРИЛЬ СКОВОРОДЕ .

Горчица, лимонный сок, оливковое масло, виски, травы... И это не полный список ингредиентов, которые необходимы для волшебных маринадов для лосося-гриль. Экспериментируем!

Лосось с лимоном и укропом
Понадобится:
4 стейка лосося
4 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка тертой цедры лимона
2 ч. ложки нарезанного укропа
2 измельченных зубчика чеснока
Как готовить:
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп и тертую цедру лимона.
Полученным маринадом залейте стейки лосося и поставьте их в холодильник на пару часов.
На  СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ ГАЗ готовьте стейки по 10-15 минут с каждой стороны.

Лосось с виски

Понадобится:
4 стейка лосося
100 мл виски
50 мл соевого соуса
50 мл апельсинового сока
2 ст. ложки оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
Как готовить:
Смешайте виски, апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло и измельченный чеснок.
Готовым маринадом из виски залейте стейки лосося. Поставьте рыбу в холодильник, стейки должны промариноваться не менее часа.
На  СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ ГАЗ готовьте стейки по 10-15 минут с каждой стороны.

Лосось с медом и имбирем
Понадобится:
4 стейка лосося
1 ч. ложка тертого свежего имбиря
1 ч. ложка сухого чеснока
50 мл соевого соуса
50 мл апельсинового сока
25 мл жидкого меда
Как готовить:
Приготовьте маринад: смешайте с соевым соусом апельсиновый сок, мед, имбирь, порошок сухого чеснока.
Маринадом залейте стейки лосося, отправьте их мариноваться в холодильник как минимум на полчаса.
На  СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ ГАЗ готовьте стейки по 10-15 минут с каждой стороны.

Лоось с горчицей

Понадобится:
4 стейка лосося
2 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки дижонской горчицы
2 ст. ложки лимонного сока
измельченный зубчик чеснока
Как готовить:
Для маринада смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок.
Замаринуйте стейки лосося на 1час  и На  СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ ГАЗ готовьте стейки по 10-15 минут с каждой стороны.

Лосось в апельсиновой глазури

Понадобится:
2 стейка лосося
50 мл апельсинового сока
1 ст. ложка нарезанных листьев свежего тархуна
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 ч. ложки тертой цедры апельсина
измельченный зубчик чеснока
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки черного перца
Как готовить:
Приготовьте маринад из апельсинового сока, оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и нарезанные листья тархуна, тертую цедру апельсина. Посолите, поперчите.
В маринад поместите стейки лосося. Отправьте мариноваться в холодильник на пару часов.
На  СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ ГАЗ готовьте стейки по 10-15 минут с каждой стороны.
Лосось с помидорами и базиликом
Понадобится:
4 стейка лосося
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка оливкового масла
пучок свежего базилика
2 средних помидора, нарезанных тонкими кружочками
1/4 ч. ложки черного перца
Как готовить:
Смешайте измельченный чеснок с солью и оливковым маслом. Смажьте полученным миксом стейки лосося.
Стейки положите на фольгу, сверху посыпьте нарезанным базиликом, затем выложите кружочки помидора, посыпьте солью и перцем. Заверните фольгу и На  СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ ГАЗ готовьте стейки по 10-15 минут.

Лосось с травами

Понадобится:
4 стейка лосося
1/3 чашки нарезанного свежего орегано
1/3 чашки нарезанной свежей кинзы
1/4 чашки нарезанного зеленого лука
измельченный зубчик чеснока
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки перца
Как готовить:
Смешайте все измельченные травы с чесноком, солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком.
Миксом из трав смажьте стейки лосося.
На  СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ ГАЗ готовьте стейки по 10-15 минут с каждой стороны.

Лосось в коричневом сахаре

Понадобится:
4 стейка лосося
1 ст. ложка морской соли
1/2 ст. ложки сухого чеснока
1/2 чашки коричневого сахара
Как готовить:
Смешайте соль, сахар и чесночную пудру. Смажьте этим миксом стейки лосося.
На  СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ ГАЗ готовьте стейки по 10-15 минут с каждой стороны.

Лосось с прошутто

Понадобится:
4 стейка лосося
4 тонких кусочка прошутто
1/4 чашки дижонской горчицы
2 ст. ложки измельченного зеленого лука
1/4 ч. ложки черного перца
Как готовить:
Смешайте горчицу, измельченный зеленый лук и перец. Смажьте этой смесью стейки лосося. Каждый стейк заверните тонким кусочком прошуто.
На  СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ ГАЗ  держите стейки по 5 минут с каждой стороны.

Лосось с орехами

Понадобится:
4 стейка лосося
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки перца
2 ст. ложки горчицы
4 ст. ложки сливочного масла
1 1/2 ст. ложки меда
1/4 чашки хлебных крошек
1/4 чашки измельченных орехов
Как готовить:
Посоленные и поперченные стейки лосося смажьте смесью из сливочного масла, горчицы, меда. Сверху посыпьте хлебными крошками с орехами.
На  СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ ГАЗ готовьте стейки 10-12 минут.

Комментарии

Комментариев нет.