Салехард – «Город трудовой доблести».

От всей души поздравляю жителей с присвоением высокого государственного звания.
🔵 Салехардцы это заслужили. В годы Великой Отечественной войны здесь, как и во всей стране, делали всё, чтобы приблизить победу. Местный рыбоконсервный завод стал одним из крупнейших производств консервов. Предприятие выпустило за 4 года продукции в 2,5 раза больше, чем за предыдущие 10 лет. А ведь на место мужчин, ушедших на войну, встали женщины и подростки.
🔵 Помимо этого, Салехард давал фронту оленину, молочные продукты, здесь шили одежду для воинов, собирали деньги на строительство танков и другой техники.
🔷🔷 Вместе с Салехардом «Городами трудовой доблести» стали также Курган, Верхняя Пышма, Миасс. Таким образом, в Уральском федеральном округе уже 12 городов носят это высокое государственное звание.

Салехард – «Город трудовой доблести». - 970807206619

Комментарии

  • 16 янв 10:22
    Многие тогда были готовы отдать всё и жизни в первую очередь за Отечество и это заслуженная награда всех
  • 16 янв 11:00
    Да так можно о каждом втором-третьем городе сказать, потому что все работали на фронт, ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ, можно даже поздравить, слава нашла своего героя спустя 80 лет
  • 16 янв 12:05
    Давно хотел побывать там на севере сейчас когда там северные сияния, говорят просто обескураживает явление. Поздравляю город!
  • 16 янв 12:36
    Раньше и трава была зеленее и солнце ярче
    да я уверен и сейчас бы приспичило так же бы все поднялись
  • 16 янв 15:22
    Здравствуйте, уважаемый, Александр Викторович, меня зовут Сергей проживаю по адресу: Тюменская область, Ялуторовский район, с. Памятное. Много раз и много лет писал Вам обращения с просьбой установить искуственную неровность на участке дороги Ялуторовск-Сосновка, на улице Ворошилова, в районе дома 21 по ул. Берёзовой. Дело в том, что там очень опасный участок дороги из-за интенсивности движения автотранспорта, но искусственную неровность там сделали плоскую, будто её вообще и нет, тоесть, автомобилям никакого препятствия она не предоставляет, а следовательно они как ехали на большой скорости, так и едут, а значит и опасность для пешеходов осталась!!!! Уважаемый Александр Викторович, прошу пожалуйста оказать содействие в решении данной проблемы, а именно, переделать искуственную неровность, сделать её немного выше, чтобы автомобили притормаживали перед ней поневоле. Почему сразу всё не делается для людей? Очень не хочется обращаться в прокуратуру области и РФ, а также к президенту РФ, но ситуация постоянно вынуждает это делать, так как всегда и везде одни отписки и проблемы населения не решаются. Очень надеюсь быть услышанным. Заранее спасибо.
  • 17 янв 08:57
    Сергей, добрый день! По Вашему вопросу ситуация Вам известна. Куратор выезжал на объект и встречался с Вами. В рамках государственного контракта в сентябре 2024 года выполнены работы по устройству искусственной неровности, соответствующей требованиям ГОСТ, установке дорожных знаков 1.17 «Искусственная неровность», 3.24 «Ограничение максимальной скорости» (40 км/ч), 5.20 «Искусственная неровность» и нанесению горизонтальной дорожной разметки 1.25, 1.14.1. Объект построен в рамках всех нормативов и в соответствии с согласованной схемой движения.