Потеть не значит худеть!

Мои красавицы, скажите честно: сколько раз вы занимались спортом, обмотавшись п плёнкой или надев костюм-сауну? Вы искренне верили, что вместе с обильным потоотделением из вашего тела выходит жир? Ко мне обращается огромное количество девочек, которые верят в этот миф. Но пот – это не жир! И я предлагаю разобраться в этом. И не забудьте поставить мне лайк❤ за старания😉
Почему целлофан не работает?
В нашем организме нет такого механизма – выводить жир через кожу вместе с потом. Потому что из жировой клетчатки на поверхность кожи не ведёт ни один проток
Наш жир по своей сути – это энергия. Чтобы избавиться от неё, мы должны создать условия, при которых наш организм будет тратить больше энергии, чем получать вместе с пищей.
Это биохимия и ничего больше.
Процесс вывода жира из тела протекает так:
✅Жир выходит из жировой клетки (адипоцита) и попадает в кровоток;
✅ По кровотоку он доходит до мышц;
✅ И уже здесь благодаря митохондриям распадается на воду и углекислый газ. Эта реакция протекает с выделением энергии.
Выдавить жир массажами, выплавить сауной или плёнкой на теле во время тренировка нельзя. Искусственный вариант «расщепления» жира – это липосакция. Но об этой неоднозначной процедуре мы ещё поговорим отдельно.
Тот вес, который вы как будто теряете во время тренировок в плёнке – это не потеря жира. Через кожу выходит вода. Наш организм обезвоживается. Подобный эффект не идёт организму на пользу.
Я назову вам 4 главных минуса таких тренировок , и вы убедитесь, насколько это вредно и опасно для вашего здоровья.
❌ Падает давление
Когда вы занимаетесь в плёнке или термокостюме, в коже открываются запасные капилляры и расширяются сосуды, находящиеся в её слоях. На фоне учащённой частоты сердечных сокращений может случиться сосудистый коллапс. Вы упадёте в обморок или вам станет очень дурно.
❌Растёт нагрузка на сердце
Занимаясь в плёнке, вы заставляете организм терять воду. Потеря внутренней жидкости приводит к снижению объёма крови. Кровь густеет, и это очень плохо. Ведь во время спортивных занятий кровь должна обслуживать не только кожу, но и мышцы.
Из-за того, что крови недостаточно, сердце вынуждено увеличить частоту сердечных сокращений (берёт не качеством кровоснабжения, а количеством).
У людей с лишним весом нагрузка на сердечно-сосудистую систему и без того высокая. А если тренироваться ещё и в плёнке, то нагрузка на сердце возрастает в разы.
Особенно противопоказана «целлофановая» тренировка людям, страдающим от варикоза и тромбоза. Потому что подобная перегрузка может вызвать тромбообразование.
❌Потеря силы и выносливости
Во время спорта в рабочие мышцы уходит огромное количество крови, потому что мышцы нуждаются в кислороде и энергии, чтобы выполнить стоящие перед ними задачи. А, как вы знаете, именно кровь и переносит кислород.
Когда мы тренируемся в жару или искусственно создаём эффект сауны (парниковый эффект), организм должен не только обеспечивать мышцы топливом, но и самоохлаждаться, чтобы не было перегрева. Охлаждение происходит за счёт переноса кровью тепла от центра к поверхности тела. Этим обусловлено усиленное кровообращение в коже.
НО! В такие моменты начинается серьёзная борьбе за кровь между кожей и мышцами, в которой нет победителей. Мышцы не получают в достаточном количестве кислород и энергию, продукты распада хуже выводятся из организма, быстрее наступает утомление, падает выносливость.
Из-за недостатка воды в организме клетки не успевают очищаться, в них начинают накапливаться токсины, что впоследствии провоцирует проблемы и ускоряет набор жировой ткани. Ведь именно не организм прячет токсины.
Занятие в плёнке менее продуктивное, чем занятие без плёнки. Эффективность его ниже в 2-3 раза, а то и больше.
❌Обезвоживание
При нагреве тела до 42 градусов может наступить летальный исход. Представьте себе, чтобы было, если в нашем организме не было функции принудительного охлаждения. Поэтому функция «охладить тело» носит приоритетный характер.
Охлаждается тело двумя способами: кровь перемещается от центра к коже (уже писала выше) и через потоотделение. Механизм потоотделения запускается в тот момент, когда температура окружающей среды повышается практически до температуры тела. Пот охлаждает нас, испаряясь с поверхности тела.
При парниковом эффекте механизм
потоотделения нарушается. А то, что мы считаем жиром – это просочившаяся через определённые каналы в коже разбавленная плазма крови. Мы теряем воду, обезвоживаемся, а внутри повышается концентрация натрия. Организм реагирует выделением гормонов, отвечающих за водно-солевой баланс. Соль притягивает вожу, и мы отекаем.
А теперь давайте подведём итоги: Стоит ли заниматься в термоплёнке?
✅Пот – это не жир, а разбавленная плазма.
✅Мы не худеем за счёт жира. Потерянные лишние килограммы – это жидкость, недостаток которой ведёт к обезвоживанию.
✅Возрастает нагрузка на сердце и сосуды, кровь густеет, что может привести к обморокам и способствует тромбообразованию.
✅Теряется выносливость и силы.
Тренировки становятся неэффективными.
Согласитесь, весьма сомнительная польза от целлофанового обёртывания во время тренировок. Лично я пару раз в далеком прошлом пробовала заниматься в плёнке, но быстро поняла, что это неправильно.

Потеть не значит худеть!  - 903922926742

Девочки, а вы сколько раз экспериментировали с пленкой? Вы верили в этот миф о похудении?

Комментарии