Комментарии
- 31 янв 2021 09:51Елена Алексеева ( Сухова )
- Татьяна КрасоваКомментарий удалён.
- 31 янв 2021 09:56Татьяна Красова
- Татьяна КрасоваКомментарий удалён.
- Татьяна КрасоваКомментарий удалён.
- 31 янв 2021 10:11ИЛОНА -ИЛОНОЧКАСомневаюсь,чтобы варили 24-36часов.
- 31 янв 2021 10:40Надежда ПоляковаНаверное, лучше варить в мультиварке, чтобы бульон не выкипал?
- 31 янв 2021 10:57Светлана Лыкова(Баймурзина)
- 31 янв 2021 18:32татьяна пенязь (колтун)
- 31 янв 2021 18:32татьяна пенязь (колтун)
- 3 фев 2021 04:47Наталья Капишникова Вакуленко
️
- 5 фев 2021 20:20Вера Аксенова (Гусева)
️
- 5 фев 2021 20:20Вера Аксенова (Гусева)Спасибо, не варила никогда.
- 5 фев 2021 22:16Светлана КузнецоваВарю,но не 24_36ч,даже холодец столько не варю
- 10 мар 2021 17:44Марина Фарафонова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТатьянаБуренко ШколаСтройностиღНоваяЯღ
КОСТНЫЙ БУЛЬОН ВАРИТЕ❓
Кому, зачем и как готовить🤗
С давних времен костный бульон считается базовым средством в лечении воспалительных процессов кишечника, помогает при артритах, аутоиммунных заболеваниях.
🍲🍲2 чашки бульона в день могут оказать мощное влияние на оздоровление кишечника и уменьшение воспаления в суставах.
Своими уникальными свойствами костный бульон обязан аминокислотам: пролин, глицин и глютамин. Они являются строительным материалом всех белков.
Бульон с высоким содержанием желатина – богатый источник питательных веществ, необходимых для укрепления тончайших ворсинок, которые выстилают слизистую кишечника. Тем самым устраняются повреждения защитного барьера организма при целиакии, при воспалении кишечника, при синдроме повышенной проницаемости кишечника.
Костный бульон – это источник глютамина, который также играет важную роль в поддержании слизистой кишечника в здоровом состоянии. Он активизирует иммунную систему и заживляет эрозии и язвы
Употребление костного бульона способствует уменьшению воспаления и боли в суставах, которые характерны для такого аутоиммунного заболевания как ревматоидный артрит.
Это объясняется тем, что в нем содержатся такие вещества, как глюкозамин, хондроитин сульфат и гиалуроновая кислота. Последние как известно участвуют в образовании коллагена, что крайне важно для здоровья хрящей.
Варятся кости (1,5 кг костей на 3 л воды) 24-36 часов. Не меньше. Только за это время из костей начинают выделяться аминокислоты и минералы.
Первую воду после закипания сливаем. Затем добавляем сок квашеной капусты (он помогает выходить полезным веществам из костей) и варим до готовности. Затем добавляем специи, можно квашеную капусту для ферментации бульона, еще 30 минут и готово.
Хороший бульон с высокой питательной ценностью должен застывать после охлаждения благодаря натуральному желатину, содержащемуся в костях.
🍲Процеживаем, охлаждаем, снимаем образовавшийся на поверхности жир и принимаем по 200 мл в день.
СОВЕТЫ:
😋Для КБ лучше использовать большую кастрюлю, кипение КБ можно прерывать и продолжать в последующие дни – общая продолжительность варки должна быть 36 часов.
😋 Чем дольше варится КБ, тем он богаче полезными свойствами.
😋КБ хорошо хранить в холодильнике в стеклянных банках с крышками в течение 5-7 дней; вы можете заморозить его отдельными порциями, размораживать и разогревать по мере необходимости.
😋Можно приготовить КБ из костей говядины, баранины, дичи, птицы. Для домашней птицы можно, например, после приготовления курицы в духовке, кости тушки использовать для приготовления КБ. Из костей домашней птицы бульон варят 24 часа.
😋Для более интенсивного аромата КБ кости предварительно можно обжарить в духовке при температуре 170 ° С в течение 30-40 минут.
😋Вы можете добавить кусок корня имбиря с кожурой за 10 минут до окончания варки, чтобы придать КБ слегка пикантный аромат и немедленно согреть желудок.
Знаю, что несколько моих учениц которые варят Бульон с огромным успехом. А вы? ✍Напишите в комментариях ❤