Комментарии
- 7 апр 2022 21:09Это вариации основного приготовления курника , но не исходящее...
- 7 апр 2022 21:13Курник обрядовый (для русской свадьбы)Это исключительно праздничный пирог, одна из вершин русского кулинарного искусства. Еще во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях. И поныне он считается пирогом для торжеств, а во многих областях России — это обрядовый свадебный пирог.Тесто разделить на три равные части. Из двух третей теста раскатать донышко толщиной примерно 1 см, поместить в сковороду, смазанную маслом. На донышко ровным слоем уложить половину гречневой каши, на нее — мелко нарезанную курицу, сверху — вторую половину каши, посыпать нарезанным укропом. Можно также влить немного крепкого куриного бульона (или грибного, если каша сварена с грибами). Затем фарш покрыть крышкой из оставшейся трети раскатанного теста, в центре которой делать фигурное отверстие для выхода пара при выпечке, красиво защипать шов, украсить цветками из теста. Поверхность пирога наколоть вилкой, смазать яйцом и выпечь его до готовности.
Состав для начинки: курица — 1 шт., крупа гречневая — 1,25 стакана, яйца — 5 шт., масло сливочное — 200 г, зелень укропа — 0,5 стакана, соль; для смазывания: яйцо — 1 шт. - 8 апр 2022 11:11Всегда делаю курники с сырой картошкой, всё проваривается...
- 20 апр 2022 05:04Мама тоже делала курник , но только из дрожжевого теста, ложила картошку, сырую, она пропеклась, филе курицы, даже если жаль было курицу убирать, то и утку, тогда мама смеясь говорила что утячница у нас, приправу, а вот гречку мне надо добавить, да она ещё добавляла в саму массу немного сливочное масло и сливки, верх делала домиком, дырочка всегда была , веточки из теста, сверху яйцом и в духовку, м-м, вкусно как было, у меня всё равно так не получается, и видно действительно у каждого свой рецепт, но если сделано от всей души, это уже Вкусняшка, не надо спорить и обижаться на тех кто пытается навязать свой рецепт, если хотите можно себе на заметку взять, что и делаю, а если я знаю что у меня тоже вкусный, зная вкусный

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



️

Василиса ❝Мои любимые рецепты❞
Курники
Ингредиенты:
Для теста понадобится :
🔹Сметана - 200 гр
🔹Масло сливочное комнт.темп. - 100 гр
🔹Соль - 0.5 ч.л и столько же сахара
🔹Разрыхлитель - 1 ч.л
🔹Мука - 350- 400 гр
Для начинки понадобится :
🔹Куриное филе бедра - 300 гр
🔹Картофель - 2 шт
🔹Лук - 2 шт
🔹Соль и Специи - по вкусу
Приготовление.
Сначала замешиваем тесто и оставляем минут на 20 минут.
Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу
Делим тесто на 12 частей , и раскатываем каждую часть в лепёшку. Кладём начинку и формируем края как я показала на видео.
Смазываем по желанию желтком и присыпаем кунжутом .
Выпекаем при температуре 190 г 40-60 мин, ориентируйтесь на свою духовку. Если курники начнут сильно подрумяниваться то нужно прикрыть фольгой. В каждый курник по желанию можно добавить кусочек сливочного масла , и смазать их сверху.
#обед