⠀ Этот 🧀 традиционно изготавливается из непастеризованного коровьего молока. Впервые был сделан в 1293 году в долине Эмме (кантон Берн), откуда и пошло его название ("tal" - долина). Изначально сыр производился швейцарскими фермерами в летний период, в довольно небольших объемах, достаточных для семейного употребления, однако уже через пару веков этот сыр приобрел достаточную популярность как внутри страны, так и за ее пределами, и начал изготавливаться уже значительно большими объемами⠀ ⠀ Как и в случае с любыми выдержанными сырами, Эмменталь лучше вынимать из холодильника заранее (но нарезая перед самой подачей). Это очень универсальный сыр. Он прекрасно плавится и подходит как для бутербродов, так и для изысканной сырной тарелки или для еды в чистом виде (в качестве снека), в сочетаниях с мясными закусками; его добавляют в горячие блюда и салаты, пиццу. Хорошо сочетается с не очень сложными сухими красными винами⠀ ⠀ Кстати, Emmentaler - это основной ингредиент такого прекрасного и вкусного блюда, как швейцарское фондю (традиционный рецепт: 2/3 Эмменталя, 1/3 Грюйера). ⠀ ______________________________________________________⠀ ЦЕНА: 250 руб. за 100 гр.⠀⠀ ⠀ 🏬 КУПИТЬ в сырных лавках:⠀⠀ ⠀⠀ ТРЦ «Остров» (ул. Федюнинского, 67)⠀⠀ Рынок «Михайловский» (ул. Федюнинского, 55)⠀⠀ ТРЦ «Ямской» (ул.Ямская,118)⠀⠀ ФудМаркет «Заречный» (ул.Эрвье, 22)⠀⠀ Садовый центр «Плодовое» (ул. Ямская, 300)⠀⠀ ТЦ «Тюменский» (ул.Мельникайте, 126/3)⠀⠀ ⠀⠀ 📝ЗАКАЗАТЬ:⠀⠀ ⠀⠀ написать в Direct⠀⠀ написать в Viber +79323212000⠀⠀ или по ссылке в шапке профиля⠀ ⠀ ⠀ #SiньорДжованни_сырныеистории⠀ #сыр⠀ #сырвтюмени⠀ #купитьсырвтюмени⠀ #тюмень
Синьор Джованни
Эмменталь - твердый сыр, родом из Швейцарии 🇨🇭 ⠀
⠀
Этот 🧀 традиционно изготавливается из непастеризованного коровьего молока. Впервые был сделан в 1293 году в долине Эмме (кантон Берн), откуда и пошло его название ("tal" - долина). Изначально сыр производился швейцарскими фермерами в летний период, в довольно небольших объемах, достаточных для семейного употребления, однако уже через пару веков этот сыр приобрел достаточную популярность как внутри страны, так и за ее пределами, и начал изготавливаться уже значительно большими объемами⠀
⠀
Как и в случае с любыми выдержанными сырами, Эмменталь лучше вынимать из холодильника заранее (но нарезая перед самой подачей). Это очень универсальный сыр. Он прекрасно плавится и подходит как для бутербродов, так и для изысканной сырной тарелки или для еды в чистом виде (в качестве снека), в сочетаниях с мясными закусками; его добавляют в горячие блюда и салаты, пиццу. Хорошо сочетается с не очень сложными сухими красными винами⠀
⠀
Кстати, Emmentaler - это основной ингредиент такого прекрасного и вкусного блюда, как швейцарское фондю (традиционный рецепт: 2/3 Эмменталя, 1/3 Грюйера). ⠀
______________________________________________________⠀
ЦЕНА: 250 руб. за 100 гр.⠀⠀
⠀
🏬 КУПИТЬ в сырных лавках:⠀⠀
⠀⠀
ТРЦ «Остров» (ул. Федюнинского, 67)⠀⠀
Рынок «Михайловский» (ул. Федюнинского, 55)⠀⠀
ТРЦ «Ямской» (ул.Ямская,118)⠀⠀
ФудМаркет «Заречный» (ул.Эрвье, 22)⠀⠀
Садовый центр «Плодовое» (ул. Ямская, 300)⠀⠀
ТЦ «Тюменский» (ул.Мельникайте, 126/3)⠀⠀
⠀⠀
📝ЗАКАЗАТЬ:⠀⠀
⠀⠀
написать в Direct⠀⠀
написать в Viber +79323212000⠀⠀
или по ссылке в шапке профиля⠀
⠀
⠀
#SiньорДжованни_сырныеистории⠀
#сыр⠀
#сырвтюмени⠀
#купитьсырвтюмени⠀
#тюмень