Приготовление: Яйца с сахаром взбить минут 7-10,на большой скорости. Добавить сметану + растопленное сливочное масло + соду. Добавить посеянную муку по 1ст/л. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 2ст/л какао, в другую 2ст/л муки, перемешать хорошенько. В этом и заключается секрет рисунка зебры. Тесто должно получится одной консистенции, если одна жиже, рисунок не будет таким красивым. Смазываем форму маслом и выкладываем в центр формы тесто по 2ст/л(чередуя светлое с темным). Рисунок делаем зубочисткой как показано на видео. Отправляем в заранее разогретую до 180гр духовку, до готовности ,до сухой зубочистки.
Наталья Ратникова
Очень нежный, влажный и пушистый пирог! Готовьте на радость!
#пирогиИнгредиенты:
Яйца 4 шт
Сахар 1,5 стакана
Сметана 1 стакан
Гашенная сода 1ч/л
Мука 2 стакана
+2ст/л муки отдельно
Какао 2ст/л
Растопленное сливочное масло 100гр
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить минут 7-10,на большой скорости. Добавить сметану + растопленное сливочное масло + соду. Добавить посеянную
муку по 1ст/л.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 2ст/л какао, в другую 2ст/л муки, перемешать хорошенько. В этом и заключается секрет рисунка зебры. Тесто должно получится одной консистенции, если одна жиже, рисунок не будет таким красивым.
Смазываем форму маслом и выкладываем в центр формы тесто по 2ст/л(чередуя светлое с темным). Рисунок делаем зубочисткой как показано на видео. Отправляем в заранее разогретую до 180гр духовку, до готовности ,до сухой зубочистки.