Ингредиенты: ▫️ яйца куриные — 3 шт. ▫️ сахар — 120 г ▫️ творог 300 г ▫️ мука — 200 г ▫️ разрыхлитель — 10 г ▫️ корица молотая — 1 ч. л. ▫️ яблоки — 3 шт. ▫️ сливочное масло — 100 г ▫️ лимонный сок — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. 2. Яйца взбить с сахаром миксером (около 2 минут). 3. Добавить творог и перемешать. 4. Масло сливочное растопить, немного остудить и влить в тесто. Перемешать. 5. Соединить муку, корицу и разрыхлитель. Всыпать в тесто, перемешать до соединения. 6. Добавить яблоки, перемешать. Форму (у меня 26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут. В середине выпечки убавить температуру до 160 °C. 7. Проверить готовность можно, проткнув шарлотку палочкой. Этот пирог не сильно поднимается, он ближе к запеканке. 8. Остудить немного, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Шарлотка с творогом хороша и в холодном виде наутро. Приятного аппетита!
Галина Буркова
Творожная шарлотка
Ингредиенты:
▫️ яйца куриные — 3 шт.
▫️ сахар — 120 г
▫️ творог 300 г
▫️ мука — 200 г
▫️ разрыхлитель — 10 г
▫️ корица молотая — 1 ч. л.
▫️ яблоки — 3 шт.
▫️ сливочное масло — 100 г
▫️ лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
2. Яйца взбить с сахаром миксером (около 2 минут).
3. Добавить творог и перемешать.
4. Масло сливочное растопить, немного остудить и влить в тесто. Перемешать.
5. Соединить муку, корицу и разрыхлитель. Всыпать в тесто, перемешать до соединения.
6. Добавить яблоки, перемешать. Форму (у меня 26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут. В середине выпечки убавить температуру до 160 °C.
7. Проверить готовность можно, проткнув шарлотку палочкой. Этот пирог не сильно поднимается, он ближе к запеканке.
8. Остудить немного, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Шарлотка с творогом хороша и в холодном виде наутро.
Приятного аппетита!