Ольга Вильчевская и меренговый рулет.

Маракуйя и малина. Идеальное сочетание.
Как готовим? Как Павлову.
Только меняем температурой режим и форму подачи.

Два варианта:

-швейцарская(200 г белка и 340 г сахара).
-французская меренга(200 г белка и 340 г пудры).

Взбиваем.

В первом варианте с подогревом на водяной бане до 60°(обладатели Кенвуда с индукцией, улыбнулась и одним нажатием запустили процесс), во втором - просто взбили. В конце взбивания, добавили 1 столовую ложку уксуса и 40 г кукурузного крахмала и еще взбили пару минут.

Выложили массу на пергамент и отправили в духовку на 30 минут при 150°.
Перевернули будущий рулет, накрыв пергаментом, сняли бумагу, на которой выпекался. Остудили.

Крем

380 г креметте
100 г сливок
60 г пудры

Соединить и взбить.
Выложить на рулет. Посыпать замороженными ягодами, орешками, полить ягодными или шоколадными соусами... Тут фантазируйте на свой вкус.

Через 5 минут свернуть рулет и в холодильник на час.

Комментарии