По своему составу семена кунжута богаты минералами и витаминами.
Клетчатка, белок и незаменимые жирные кислоты – это кладезь для здоровья. В семенах кунжута содержится: Витамин E – антиоксидант, защищающий организм от токсинов, участвует в обновлении клеток, Витамин A – регулирует синтез белка в организме, активный участник защиты от инфекций, участвует в формировании костной системы, замедляет процесс старения, Группа водорастворимых витаминов B - участники всех обменных процессов клеточного метаболизма организма человека, в том числе нервной системы. По содержанию микроэлементов в кунжуте особенно нужно отметить кальций. Кунжутное семя в сравнении с молочными продуктами питания по содержанию кальция намного превосходит их. В ста граммах кунжута 970мг кальция! Другие микро и макроэлементы тоже играют не последнюю роль в поддержании здоровья. Это и железо, и фосфор, магний и калий, цинк и селен. Самое полезное, что есть в составе кунжута это: Эмульгатор лецитин, который способен предупреждать заболевание печени, Природный гормон сезамин – фитоэстроген, антиоксидант и известный жиросжигатель, который продуцируется только в кунжутном семени, Незаменимые мононенасыщенные жирные кислоты: линолевая, олеиновая и другие – участвуют в работе иммунной системы, репродуктивной и сердечно-сосудистой систем, снижают они уровень холестерина, Фитин – восстанавливает минеральный баланс в организме, поддерживает нервную систему при недостатке фосфора. Польза кунжута заключается в его благотворном воздействии на профилактику различных заболеваний и восстановление здоровья, возможность использовать его в кулинарии и применять в косметологии.
Евгений ОРЕХИ и СУХОФРУКТЫ
По своему составу семена кунжута богаты минералами и витаминами.
Клетчатка, белок и незаменимые жирные кислоты – это кладезь для здоровья. В семенах кунжута содержится:
Витамин E – антиоксидант, защищающий организм от токсинов, участвует в обновлении клеток,
Витамин A – регулирует синтез белка в организме, активный участник защиты от инфекций, участвует в формировании костной системы, замедляет процесс старения,
Группа водорастворимых витаминов B - участники всех обменных процессов клеточного метаболизма организма человека, в том числе нервной системы.
По содержанию микроэлементов в кунжуте особенно нужно отметить кальций. Кунжутное семя в сравнении с молочными продуктами питания по содержанию кальция намного
превосходит их. В ста граммах кунжута 970мг кальция!
Другие микро и макроэлементы тоже играют не последнюю роль в поддержании здоровья. Это и железо, и фосфор, магний и калий, цинк и селен.
Самое полезное, что есть в составе кунжута это:
Эмульгатор лецитин, который способен предупреждать заболевание печени,
Природный гормон сезамин – фитоэстроген, антиоксидант и известный жиросжигатель, который продуцируется только в кунжутном семени,
Незаменимые мононенасыщенные жирные кислоты: линолевая, олеиновая и другие – участвуют в работе иммунной системы, репродуктивной и сердечно-сосудистой систем, снижают они уровень холестерина,
Фитин – восстанавливает минеральный баланс в организме, поддерживает нервную систему при недостатке фосфора.
Польза кунжута заключается в его благотворном воздействии на профилактику различных заболеваний и восстановление здоровья, возможность использовать его в кулинарии и применять в косметологии.