Комментарии
- 13 апр 2021 09:29Почему на ты? И вас кто уполномочил решать, кому, что говорить?
- 13 апр 2021 19:24Тебя только тут и не хватало.
- 13 апр 2021 22:20Охота - дело не женское. Охотники правильно правильно проблему подняли ещё лет 10-15 этого беспредела с охотугодиями не было.
- 15 апр 2021 08:57Некоректный вопрос. Вы сюда провоцировать зашли людей или женское любопытство?
- Комментарий удалён.
- 15 апр 2021 22:54Мы как раз простые охотники как воспитывали нас в СССР. Взял путёвку в любое охотхозяйство области, страны будь добр выполнять все требования той территории на которую прибыл за добычей. Кстати раньше были у нас базы рыбака и охотника. Охотники раньше делали много полезного для лесных охот угодий.
- 16 апр 2021 08:23Можете это называть убийством, вам можно вы ж блондинка. Только вот если не регулировать численность зверя и птицы то это произойдёт само сабой и те же зайчики и лисички будут дохнуть от эпедемических болезней в муках. Так что охотников не надо обижать.
- 16 апр 2021 08:31У охотника в путевке написано сколько когда и где можно добыть птичек или зверюшек. Это им пишут в госохотинспекции, а там работает очень большой штат сотрудников. Они как минимум раз в год считают поголовье и численность животинки. Научным методом определяют сколько можно изъять. А ещё инспектора ездят охранять этих животных чтоб особо искушённые охотники не стали браконьерами.
- 16 апр 2021 08:37Или по вашему они все дормаеды. И научные труды на на которых все это основано тоже дерьмо.
- 16 апр 2021 08:43Хорошо конечно что вы такая сердобольная чутка я и добрая, но к сожалению мы живём не в раю. Здесь чудесным образом не что не исчезает и не появляется
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Антон Сидорко
Встретился с представителями сообщества охотников Кольчугинского района.
Интересные, увлеченные люди. Для кого-то охота - личное хобби, для других - средство пропитания в депрессивном районе, где практически не осталось работающих предприятий и работы в принципе. Многих как раз кормит огород, лес и река. Выживают, как могут.
В последние годы и так сложная ситуация серьезно усугубиласть. Теперь практически все охотугодья - частные, общедоступных осталось... всего пятая часть от общего количества. И, естественно, задача коммерческих охотхозяйств - тупо «стричь бабло», не заботясь ни о лесе, ни о диком звере и птице.
Для сравнения: если в общедоступном угодье охота стоит 650 рублей на ВСЕ виды, разрешенные к добыче, то в частном - до 10000-15000 за те же «перелетные» виды, к привлечению которых частник не имеет никакого отношения. Понятно, что нашим землякам это не по карману, зато устраивает столичных чиновников и «коммерсов», фактически захвативших все западные охотугодья Владимирской области.
Получается следующая картина. Охота на арендованных угодьях стоит баснословных денег, а в оставшихся общедоступных зверь практически извелся. Это вынуждает наших людей выезжать за десятки или сотни километров в соседние регионы, или ... браконьерить.
При всем при этом, по заверению опытных охотников, в коммерческих охотугодьях владельцы особо не следят ни за лесом, ни за восстановлением популяции животных, а Госохотинспекция (начальник - Валерий Куфтин), в свою очередь, не осуществляет соответствующий контроль.
Налицо - системный кризис в данной отрасли и «заточка» на коммерциализацию в интересах москвичей, в ущерб нашим охотникам и нашему зверю.
Сегодня направил ряд обращений в Федеральную антимонопольную службу (на предмет ценового сговора владельцев частных охотхозяйств), Государственную инспекцию по охране и использованию животного мира (на предмет проводимых мероприятий по восстановлению популяции животных в общедоступных угодьях; осуществления контроля за соблюдением соглашений с «частниками»; перспектив развития института общественных охотинспекторов) и департамент лесного хозяйства (по поводу содержания лесного фонда).
Товарищи охотники! Тема лично для меня новая и малознакомая. Прошу меня ориентировать на те болевые точки, которые требуют внимания, и подсказывать необходимые действия. Наша общая задача - сделать лес общедоступным, а также сохранить и преумножить количество и виды наших «зверушек» для будущих поколений. Земля у нас одна.
#госохотинспекция #охота #охотникрыболов #охотхозяйство #кольчугино #кольчугинскийрайон #лесароссии #регион33 #33регион #владимирскаяобласть #кпрф #кпрф33 #зсво #зсво33 #депутат #дневникдепутата #антонсидорко #экология #берегитеприроду https://www.youtube.com/watch?v=An0r4_18DAY&t=39s