Баклажаны по грузински в банках! Удиви гостей таким баклажанами - не уйдут без рецепта!
Баклажаны по грузински в банках!
Удиви гостей таким баклажанами - не уйдут без рецепта! Ингредиенты: Баклажаны – 2,5 кг Болгарский перец – 250 г Острый перец – по вкусу Чеснок – 150 г Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) – по 1/2 пучка Соль – 1/3 ч. л. Масло для жарки – 200 мл Маринад (на 4 банки по 0,5 л): Вода – 500 мл Соль – 2 ч. л. Сахар – 2 ст. л. Уксус 9% – 5 ст. л. Нарежьте баклажаны пластинами 3-4 мм, обжарьте до золотистого цвета. Для заправки измельчите зелень, перцы и чеснок, добавьте соль, перемешайте. На каждую пластину положите немного заправки, сверните рулетом и уложите в банки. Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус, залейте рулеты горячей смесью. Удалите воздух палочкой, долейте маринад. Стерилизуйте банки 20 минут, закройте, переверните, укутайте до остывания. Храните при комнатной температуре в сухом месте.
Наталья💖💐 Mikhailenko
Баклажаны по грузински в банках!
Удиви гостей таким баклажанами - не уйдут без рецепта!
Ингредиенты:
Баклажаны – 2,5 кг
Болгарский перец – 250 г
Острый перец – по вкусу
Чеснок – 150 г
Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) – по 1/2 пучка
Соль – 1/3 ч. л.
Масло для жарки – 200 мл
Маринад (на 4 банки по 0,5 л):
Вода – 500 мл
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксус 9% – 5 ст. л.
Нарежьте баклажаны пластинами 3-4 мм, обжарьте до золотистого цвета. Для заправки измельчите зелень, перцы и чеснок, добавьте соль, перемешайте.
На каждую пластину положите немного заправки, сверните рулетом и уложите в банки.
Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус, залейте рулеты горячей смесью. Удалите воздух палочкой, долейте маринад.
Стерилизуйте банки 20 минут, закройте, переверните, укутайте до остывания. Храните при комнатной температуре в сухом месте.