Комментарии
- 26 мар 2022 19:49Лариса Пряжа на заказ КГСХА Балки!!!
- 26 мар 2022 23:54Антонина Байдалова (Юрьева)Да, очень вкусно, я делала.
- 27 мар 2022 18:00Нина Григорьева (Ратке)С сгущёнкой ещё вкуснее вместо желатина. Я так делаю
- 31 мар 2022 16:14Таисия ПанченкоА как десерт застынет без желатина? Если добавить только сгущёнку?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кладезь Советов и Рецептов
Десерт из чернослива, орехов и сметаны
Это очень вкусный десерт из чернослива и орехов. В качестве основы берем сметану, для получения желейного состояния, соединяем ее с желатином. Десерт получается очень легким и освежающим, при этом питательным и сытным, красиво смотрится в разрезе.
Ингредиенты
Чернослив 200 г
Грецкий орех 200 г
Сметана 350 г
Сахарная пудра 150 г
Желатин 2 ст.л
1. В первую очередь распустите желатин. В глубокую миску влейте воду (для 2 ст.л. желирующего вещества понадобится 200 мл. жидкости). Всыпьте желатин, параллельно перемешивайте ложкой, чтобы он не приставал ко дну емкости. Когда желирующие частички максимально растворятся, отставьте смесь на 30 минут в сторону. Спустя время емкость с составом поставьте на небольшой огонь, нагрейте, но не доводите до кипения. Если остались нерастворимые частички, смесь можно процедить через сито. Дайте ей остыть, тем временем займитесь подготовкой других компонентов десерта.
2. Сметану поместите в стакан, всыпьте сахарную пудру.
3. Взбейте сметану и пудру миксером или электровенчиком до получения однородного состава.
4. Орехи нарубите ножом на ядра разных размеров — от мелких до крупных. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Если используйте твердый чернослив, перед нарезкой запарьте его на время в кипятке, это сделает его мягким.
5. Орехи и чернослив смешайте со сметаной.
6. Затем влейте желирующую массу, хорошо перемешайте.
7. Форму застелите пищевой пленкой, чтобы десерт без труда отделился после застывания.
8. Форму с содержимым поставьте на несколько часов в холодильник для того, чтобы десерт застыл. Аккуратно переверните форму, десерт сам легко отойдет от нее.
9. Нарежьте его на куски, подайте на стол. Храните лакомство в холодильнике.
Приятного аппетита!