Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 18 апр 2023 18:05Пекла по этому рецепту в этом году, только ставила пару перед работой)) начали так бушевало пришлось разделить на несколько кастрюль, вечером пришла все отлично испекла очень много получилось, на фото ище не все рецепт возьму на заметку!!!
- 27 фев 04:51Слушайте!!!Дан рецепт,что вам надо,чем вы не довольны?Причем тут цены на продукты!?Это чисто ваши проблемы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Блюда за 5 минут
Если еще не пробовали это тесто - попробуйте обязательно!
⠀
Александрийское тесто (для куличей)
⠀
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4.
⠀
Ингредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
⠀
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. Приятного аппетита❤