Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 4 июл 23:03Делаю такой сыр но с этой порции столько сыра не получается и не надо заливать. Беру::6 яиц + 0;5 сметаны + 1 л.молока выход _400 гр. Вкусно маловато и получается дороговато
- 15 июл 18:10Я добавляю кефир или ряженку,катык -что есть-очень вкусно-зависит от качества продуктов.
- 9 авг 01:59Я эту пропорцию сметаны и яиц на три литра домашего молока делаю. На друшлаг марлю в четыре слоя, закручиваю и под гнёт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Блюда за 5 минут
Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.
Домашний сыр за 3 часа.
Ингредиенты
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление
Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5
мин.
Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на
ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю).
Даем полностью стечь жидкости.
Через несколько часов можно есть!
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же
поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например,укропа или петрушки, как на фото) и меньшим количеством соли.