4 порции ⏱ 1 час 20 минут КБЖУ на 100 гр: 101.5/7.5/3.3/10.4 💥 Ингредиенты: Тыква - 620 гр (вес без косточек 380 гр) Йогурт греческий - 200 гр Подсластитель - по вкусу Яйца - 2 шт Мягкий творог - 120 гр Крахмал кукурузный - 30 гр Лимонный сок (можно апельсиновый) - 20 гр Приготовление: 💥 Чтобы рассчитать количество начинки для вашей тыквы (налейте воду в тыкву и измерьте объем, столько же по объему добавьте после йогурта и творога) 💥 Из тыквы вынуть семечки, внутри посыпать подсластителем и запекать в разогретой до 180С духовке 35-40 минут до мягкости. 💥 Смешать яйца, подсластитель, йогурт, творог, лимонный сок и кукурузный крахмал(можно добавить корицу, мускатный орех, цедру апельсина, если любите). Массу перелить в готовую тыкву. 💥 Температуру в духовке убавить до 160’ и запекать десерт 40 минут. 💥 После остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита 😋
Марина Титова
💥 ПП тыквенный десерт💥
4 порции
⏱ 1 час 20 минут
КБЖУ на 100 гр: 101.5/7.5/3.3/10.4
💥 Ингредиенты:
Тыква - 620 гр (вес без косточек 380 гр)
Йогурт греческий - 200 гр
Подсластитель - по вкусу
Яйца - 2 шт
Мягкий творог - 120 гр
Крахмал кукурузный - 30 гр
Лимонный сок (можно апельсиновый) - 20 гр
Приготовление:
💥 Чтобы рассчитать количество начинки для вашей тыквы (налейте воду в тыкву и измерьте объем, столько же по объему добавьте после йогурта и творога)
💥 Из тыквы вынуть семечки, внутри посыпать подсластителем и запекать в разогретой до 180С духовке 35-40 минут до мягкости.
💥 Смешать яйца, подсластитель, йогурт, творог, лимонный сок и кукурузный крахмал(можно добавить корицу, мускатный орех, цедру апельсина, если любите). Массу перелить в готовую тыкву.
💥 Температуру в духовке убавить до 160’ и запекать десерт 40 минут.
💥 После остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита 😋