В продолжение сообщений о состоявшейся второй сессии Городского Совета.

Если новые меры социальной поддержки у моих коллег-депутатов никаких вопросов не вызвали, то обсуждение инициативы общественной палаты Норильска по ограничению времени продажи алкоголя породило дискуссию.
Те, кто следит за новостями, уже знают, что недавно этот вопрос обсуждался неделю назад на заседании депутатской комиссии по законности и местному самоуправлению. Сегодня рассмотрели эту инициативу более широким кругом.
Озвучу своё мнение: считаю, что ограничение времени продажи алкоголя с 20.00 до 11.00 вкупе с другими мерами, которые приняты в целях повышения безопасности граждан (видеонаблюдение, патрулирование улиц, формирование народной дружины и пр.), положительно повлияет на состояние криминогенной обстановки. Что касается расхожего мнения о том, что любое ограничение в этой сфере приведёт к росту нелегальной продажи алкоголя, то позволю себе не согласиться: я убеждён, что большинство норильчан и наших предпринимателей – люди законопослушные. Что до нарушителей, то они есть и сейчас. Так что логика «не нужно ничего ограничивать, потому что всё равно будут нарушать» мне не понятна. Получается, что ПДД, к примеру, тоже не нужно регулировать – всё равно ж будут нарушать, верно? К слову, механизмы «борьбы» с нарушителями в законодательстве есть, и они применяются.
Что имеем в сухом остатке после обсуждения на сессии этого вопроса: подавляющее большинство наших парламентариев выступают ЗА такую инициативу. Мне поручено направить обращение депутатам Законодательного Собрания Красноярского края, избранным от Норильска, с просьбой проработать этот вопрос с точки зрения походов к изменению регионального законодательства. Это я сделаю в самое ближайшее время.
Добавлю, чтобы не возникло недопонимание – введение вышеуказанных ограничений относится к полномочиям краевых депутатов. И мы рассчитываем на их поддержку в этом вопросе. Буду информировать вас о дальнейшем ходе событий.

В продолжение сообщений о состоявшейся второй сессии Городского Совета. - 944183451118
В продолжение сообщений о состоявшейся второй сессии Городского Совета. - 944183451374
В продолжение сообщений о состоявшейся второй сессии Городского Совета. - 944183451630
В продолжение сообщений о состоявшейся второй сессии Городского Совета. - 944183451886

Комментарии

  • 26 окт 2022 07:50
    Т.е. нормальный адекватный человек, работающийс утра до вечера на производстве, после трудового рабочего дня уже не может себе позволить даже бутылочку холодного пива с рыбой. Графики работы у людей разные, и не всегда они успевают до 20.00 попасть в магазин, потому что депутат, за которого он голосовал, уже не хочет слышать его мнение на этот счет и, как слуга народа, который должен отстаивать интересы большинства избирателей, руководствуется совсем другим мнением себе подобных, которые только создают видимость работы, а по факту проблемы в Норильске растут, как снежный ком. Хорошо кричать с трибун перед выборами, как много делается для жителей, а вот как это делается и с каким качеством за бешеные деньги, пущенные на ветер- это уже не к ним ( уборка мусора, укладка асфальта по "новой технологии" поверх снега и воды, растущие как грибы торговые точки с некачественными и просроченными продуктами с безнаказанной реализацией, обилие частного грузового автотранспорта на улицах города с незаконными стоянками прямо во дворах или возле них, и т.д. и т.п.) На эти проблемы мы закрываем глаза, а лкоголь им покоя не дает. Я всю жизнь профессионально занимаюсь спортом и ровно дышу по отношению к алкоголю, как и мое окружение, но градус маразма и ущемления простых граждан в плане нормального образа жизни, свободы в действиях доходит до абсурда. В недалеком прошлом уже были великие попытки ограничений - результаты все знают. И снова из крайности в крайность! Займитесь уже наконец более важными вещами, хватит ограничивать людей в свободах. Ваши успехи только на бумагах и в новостях, а по факту упадок и безразличие к основным критериям развития. Уровень физической подготовки молодежи вырос по вашим анализам, а придешь в спортзал - и ужасаешься от этого уровня, когда 50- летние дяди издеваются над молодым поколением в плане профмастерства .А еще недавно темп задавали 20- летние, мастерство которых высоко оценивали во всей стране. и это не только в спорте, а во многих сферах. Профессиональная подготовка молодежи упала в разы, иэто неоспоримый факт. Проведите опросы на любом предприятии не у руководства, а у опытных простых работников, и вы будете очень удивлены ответами .Поближе к народу надо- ведь вы же слуги народа, если я не ошибаюсь. Со всем уважением!
  • 26 окт 2022 16:22
    Уважаемый, вам сколько лет? Вы жили в норильске в начале 90х годов? А я жил и прекрасно помню подобные ограничения и рассвет бутлегерства, когда из подполы в определённых местах города у водочников можно было втридорога купить палёную водку. Надо ли говорить сколько людей тогда травились этой дрянью. И всё равно покупали и будут покупать не смотря на ограничения. Вы сами этими действиями порождаете коррупцию и подпольное производство сомнительной продукции. Но история циклична, снова наступаем на те же грабли.
  • 27 окт 2022 11:05
    Это вы ко мне или к г- ну Пестрякову? Я то с вашим мнением солидарен, чем больше ограничений, тем выгодней тому, кто в этом варится, а народ- он все проглотит. Только пользы от этого "0"
  • 27 окт 2022 11:09
    Главная
    Норильский городской Совет депутатов
    Депутаты
    Пестряков Александр Александрович

    Родился 26 ноября 1977 года в городе Октябрьске Куйбышевской области (в настоящее время – Самарская область). В Норильске с 1978 года.
    В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения по специальности «Информационные системы в экономике», прошёл профессиональную переподготовку по специальности «Государственное и муниципальное управление».
    Трудовую деятельность начал в 1999 году инженером-программистом в ЗАО «Оганер–комплекс», где впоследствии работал начальником бюро вычислительного центра.
    С 2002 года продолжил трудиться в сфере информационных технологий и телекоммуникаций на управленческих должностях в ЗАО «Оганер–сервис» и компании «РосИнТел».
    В 2011 году открыл и возглавил заполярное представительство Красноярского регионального агентства по поддержке малого и среднего бизнеса правительства Красноярского края.
    В октябре 2013 года назначен депутатским корпусом на должность председателя комиссии Норильского городского Совета депутатов по городскому хозяйству.
    С сентября 2017 года работал в должности Председателя Норильского городского Совета депутатов.
    Член партии «Единая Россия», с 2008 по 2014 год руководил исполкомом норильского отделения ВПП «Единая Россия». Осенью 2016 года был избран лидером норильского отделения ВПП «Единая Россия», занимал эту должность до 2017 года. Вновь избран на пост секретаря НГМО КРО ВПП «Единая Россия» в июне 2021 года.
    Воспитывает троих детей.
    Депутат Норильского городского Совета с 2012 года. В 2022 году переизбран в депутатский корпус прямым голосованием по округу № 1. В ходе 1 сессии 6 созыва Городского Совета единогласно переизбран Председателем Горсовета.
    вернуться к списку
  • 27 окт 2022 11:12
    Это официальная версия для гламура, а в жизни много выдернуто из контекста
  • 27 окт 2022 11:19
    Хотя А.А. Пестряков мне лично всегда внушал уверенность и доверие, да и ещё несколько депутатов с деловой хваткой и правильным подходом. Только иногда забывают про то, что на проблему надо смотреть с разных углов под разными векторами, а не лупить холостыми по мишени в тире
  • 27 окт 2022 12:16
    Дмитрий, очень жаль, что в этой инициативе вы видите лишь ущемление чьих-то прав (не думаю, на самом деле, что чьи-то права будут ущемлены), но не видите главной причины принятия такого решения.
    Напомню, что изначально эта инициатива принадлежит самим норильчанам, и возникла она в летний период времени, когда резко возросло количество «пьяных» правонарушений и даже преступлений. Жители нашего города и так каждое лето любили круглосуточно и шумно распивать спиртное в общественных местах, мешая отдыху других норильчан, а тут ещё приехало много так называемых «вахтовиков», которые, увы, «влились в струю» и составили компанию нашим местным дебоширам.
    Плюс массовые жалобы от норильчан на то, что приезжие, покупая спиртное в магазинах, там же и начинали его распивать, докупая новые дозы алкоголя, пока продается, в этот период провоцируя конфликтные ситуации.
    Поверьте, мы обсуждали эту инициативу в десятках трудовых коллективов прошедшим летом, и большинство норильчан, включая, кстати, добропорядочных приезжих, с пониманием отнеслись к введению такой меры.
    Что до ваших вопросов – как быть тем, кто работает по такому графику, что не успевает до 20.00 приобрести бутылочку пива, то могу задать встречный вопрос – что мешает приобрести хоть десяток бутылочек пива и держать их дома?
    Инициатива по ограничению времени продажи алкоголя, прежде всего, направлена на тех, кто прекрасно успевает купить спиртное до 20.00, но им всегда мало, требуется добавка. А это уже, знаете ли, диагноз. На мой взгляд человек, который очень переживает, что не может купить алкоголь или впадает от этого в уныние, нуждается в медицинской помощи.
    А нормальный адекватный человек (выражаясь вашим же языком), как правило, готовится к застолью заранее, не будет покупать алкоголь в сомнительных магазинах, а то и вовсе пойдёт выпить бокальчик вина в кафе или ресторан. Так что, уж извините, права нормальных и адекватных норильчан никак нарушены не будут, если такие ограничения введут.
    P.S. между прочим, подавляющее большинство норильчанок в беседах на тему ограничения продажи алкоголя в ходе моих встреч с трудовыми коллективами эту инициативу горячо поддерживают. Полагаю, не безосновательно. Так что, кажется, мужчинам есть, над чем задуматься.
  • 27 окт 2022 13:10
    Да, извиняюсь, предыдущее сообщение адресовывал автору заметки Александру Пестрякову.
  • 28 окт 2022 00:23
    Я, собственно, другого ответа и не ждал,т.к. только в воздухе появляется слово "инициатива", а еще если обреченная на фиаско- то сразу она от норильчан. Наблюдаю за этими приколами больше 20 лет- как под копирку. Любой здравомыслящий человек знает, чтобы решить проблему, нужно определить первопричину( ны) ее возникновения и устранить её,а у нас все через ..... Если любой азартный водитель на мощном авто носится по центру города, превышая скорость- то, судя по вашим инициативам, нужно ограничить мощность его движка до самоката! Вы же сами озвучили про хулиганство и пьяные выходки населения, нарушающего порядок? Так что вот и ответ: увеличение штрафов за административку до такого размера, чтобы ни у одного дятла в любом виде даже мысль не могла проскочить о том, как чудить в общественном месте. Ауж тем более , если это попадает под уголовную ответственность. А невоспитанное быдло при любом ограничении найдет, как отличиться и тут уже должны отработать органы правопорядка по полной программе. Следующий комментарий я вообще считаю абсурдным: с какого перепугу я должен ставить дома 10 или 5 бутылок пива, если я не хочу 5, а хочу одну, но сейчас и в доступности её купить, и я имею на это право! Почему мы при организации чего- то должны думать заранее, закупаться спиртным до 20.00? Это мы сами себе своим честным трудом заработали такое право, чтобы из этого сделать проблему? Проблему сделали вы, когда начали урезать финансирование по спорту, да и не только. При СССР каждый школьник в старших классах имел навыки работы с любым инструментом, на станках, метания гранаты, оказания первой помощи на воде и на суше и т.д., и т.п. Понятно, что уже и время не то, и технологии ушли на высокий уровень, но никто не мешал заниматься детьми на должном уровне. У вас есть деньги на все, кроме самого важного.И я это знаю не понаслышке, т.к. сам в составе сборной за свой счет катался на турниры в край и не только, потому что обивание порогов кабинетов всех инстанций, включая и вашу, результата не давало. А послушаешь новости- все просто супер, программы работают. Согласишься с вами и понес очередное денежное вливание для выезда ребенка на соревнования!!! Я не жалуюсь, я могу себе позволить такие жертвы ради детей, а как быть с теми, кто не тянет такие расходы? Лично видел за эти годы таких людей не в единичных случаях. Но, извиняюсь, отвлекся от темы. Так почему же здоровое общество должно подстраиваться под ограничения из- за нездорового меньшинства, неуважающего ни закон, ни рядом с ними обитающих. По мне, так нужны более эффективные действия на уровне власти, а не ограничения против общества. Да, и последнее! Я не знаю, с каким электоратом вы беседуете на предприятиях( подозреваю- с избранными холуями), но я за многие годы работы в коллективе на производстве, в жизни, на досуге могу с уверенностью сказать, что не встречал ни разу тех людей, которые одобрили эту инициативу, в разных социальных прослойках общества. Заранее приношу свои извинения, если перегнул. Со всем уважением