Леденцы с медом, имбирем, гвоздикой и лимоном, которые помогают от кашля и смягчают боль в горле. Ингредиенты: 🍋Лимон — 1/2 шт Имбирь (корень 2-3 см) 🍯Мед — 2 ч. л. 🥛Вода — 2 ст. л. 🌫Сахарная пудра (для обсыпки) — 2 ст. л. 💫Гвоздика — 4 шт 🧂Сахар — 2/3 стак. 🥄1. Корешок имбиря длиной 2-3 см очищаем, нарезаем на тонкие пластины. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду, нарезанный имбирь, сок 1/2 лимона и гвоздику*. *Можно измельчить гвоздику в ступке в порошок, но тогда ее понадобится вдвое меньше 🥄2. Ставим на огонь, нагреваем и, когда сахар растворится, добавляем мед 🥄3. Варим на среднем огне, изредка помешивая. Смесь будет сильно пениться 🥄4. Приготовьте сахарную пудру и бумагу для выпечки, на ней мы будем формировать наши полезные конфетки. Готовим до загустения и характерного карамельного цвета. Если капнуть карамелью на бумагу для выпечки, то капля не будет растекаться, а после остывания затвердеет. 🥄5. Удалите имбирь и гвоздику. Чайной ложкой выкладываем карамель на пергамент в виде небольших кружочков. Обильно посыпаем сахарной пудрой. После остывания леденцы легко отходят от бумаги. Прежде чем ссыпать леденцы в один контейнер, проверьте, не липнут ли они друг к другу, поскольку из-за содержания в рецепте меда и большого количества жидкости карамель может остаться мягкой и через несколько часов конфетки слипнутся. Если карамель все таки осталась мягкой и не затвердела, ничего страшного, можно скатать ее в шарики, снова присыпать пудрой и каждый шарик завернуть в пергамент или пищевую пленку. Будьте здоровы и не болейте! Выбирайте правильный, натуральный мёд!👍🏻
Aндрей Смирнов
Домашние леденцы🍭 с медом🍯
Леденцы с медом, имбирем, гвоздикой и лимоном, которые помогают от кашля и смягчают боль в горле.
Ингредиенты:
🍋Лимон — 1/2 шт
Имбирь (корень 2-3 см)
🍯Мед — 2 ч. л.
🥛Вода — 2 ст. л.
🌫Сахарная пудра (для обсыпки) — 2 ст. л.
💫Гвоздика — 4 шт
🧂Сахар — 2/3 стак.
🥄1. Корешок имбиря длиной 2-3 см очищаем, нарезаем на тонкие пластины.
В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду, нарезанный имбирь, сок 1/2 лимона и гвоздику*.
*Можно измельчить гвоздику в ступке в порошок, но тогда ее понадобится вдвое меньше
🥄2. Ставим на огонь, нагреваем и, когда сахар растворится, добавляем мед
🥄3. Варим на среднем огне, изредка помешивая. Смесь будет сильно пениться
🥄4. Приготовьте сахарную пудру и бумагу для выпечки, на ней мы будем формировать наши полезные конфетки.
Готовим до загустения и характерного карамельного цвета.
Если капнуть карамелью на бумагу для выпечки, то капля не будет растекаться, а после остывания затвердеет.
🥄5. Удалите имбирь и гвоздику.
Чайной ложкой выкладываем карамель на пергамент в виде небольших кружочков. Обильно посыпаем сахарной пудрой.
После остывания леденцы легко отходят от бумаги.
Прежде чем ссыпать леденцы в один контейнер, проверьте, не липнут ли они друг к другу, поскольку из-за содержания в рецепте меда и большого количества жидкости карамель может остаться мягкой и через несколько часов конфетки слипнутся. Если карамель все таки осталась мягкой и не затвердела, ничего страшного, можно скатать ее в шарики, снова присыпать пудрой и каждый шарик завернуть в пергамент или пищевую пленку.
Будьте здоровы и не болейте!
Выбирайте правильный, натуральный мёд!👍🏻