Комментарии
- 12 июн 2022 19:37Многое кануло в Лету не только арбузы ..,а жаль.Летом с хлебушком ничего не было вкуснее.

- 12 июн 2022 19:45А мы в стройотряде (икрянинский район) арбуз разбивали пополам и ложкой сьедали середку до семечек ,вкуснее арбузов не ел ...То что растят сейчас ,-это не астраханские арбузы .
- 12 июн 2022 19:50Самые сладкие арбузы в Астрахани были БУГРОВЫЕ! На буграх они ближе к солнцу! И без полива.... Одно слово - сахарные! Сейчас таких наверное уже и нет...
- 12 июн 2022 21:11Которые мы и не кушаем! Они уходят в Москву, Питер и так далее А мы кушаем Китайскую хуйню
- 12 июн 2022 21:23В
Астраханской области арбуз всегда поливной,без полива он не выживет. Сначала был ручной полив. Кто прихватил этот период,запомнит на всю оставшуюся жизнь. Затем дождевалки,позже фрегаты. - 12 июн 2022 21:29На буграх без полива?. Смешно. У нас дожди порой по полгода не бывают. Я живу в
Лиманском районе,где в былые времена выращивали арбузы,самые вкусные и ни с чем не сравнимые. Выращивают и сейчас,но в малых об'емах. - 12 июн 2022 21:51На моей Малой Родине земли ровные, песчанные. И климат был тогда стабилен. Лето с дождями, Зима с снегами. Вокруг нас нет воды, только лишь наше знаменитое "Солёное озеро", в несколько километров от нас. И НИ КАКОЙ ДОЖДЕВАЛКИ!!!
Ваше предположение НЕ факт! - 12 июн 2022 22:49Скорее всего это пойменный арбуз. А на песке без полива его никогда не сажали.
- 13 июн 2022 20:36На фото корка на пол арбуза а были астраханские темно зелёные однотонные тонкой корочкой с отменным вкусом лет 20 уже как их не вижу
- 19 июн 2022 12:14Нас из АМУ на сбор арбузав после отпуска аж до октября отправляли, уже заморозки по ночам случались.
Так мы только серединку из арбуза и ели, причём разбивали ногой доставали сердцевину, солили и ели с хлебом, утром пока холодненький, и пока бригадир из деревни не приехал. Мы то на стане жили, в одной половине девчёнки из МТИРа в другой мы. - 21 июн 2022 23:40А раньше астраханский арбузы отправляли за границу! Были определенного размера коробки на 4 ячейки! И арбузы подбирались размером точно по этим ячейкам все одинаковые! Это мне рассказывали курсанты которые были на уборке и подборе этих арбузов!
А папа привозил от последних урожаев штук 20 арбузов, среди них были кг по 12-15 огромные! Ели всю осень и обязательно оставляли один на новый год! Самые вкусные не поливные и лучше астраханских еще не встречала!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

КАРИМ БИМЕНОВ
Выращен и съеден в Астрахани..