👉 После сбора урожая встает задача – сохранить выращенные плоды в должном виде на протяжении длительного осенне-зимнего периода. Наилучшим местом для хранения овощей и фруктов считается погреб, где в холодное время года возможно обеспечить для плодов наиболее оптимальные температурные условия. Залогом сохранности урожая в таком помещении является не только подобающий температурный режим, но и его чистота. И для того чтобы погреб не стал рассадником болезней и вредителей и исправно выполнял свою основную функцию, огородник должен регулярно следить за внутренним состоянием помещения и ежегодно проводить его основательную дезинфекцию. Лучше всего подобную процедуру проводить за 2-3 недели до закладки нового урожая на хранение. 👉 Перед предстоящей дезинфекцией в первую очередь необходимо освободить погреб от всех остатков прошлогоднего урожая. Далее необходимо дочиста вычистить помещение от всех растительных остатков, мусора. Сам погреб нужно оставить с открытой входной дверью и крытыми остальными вентиляционными отверстиями как минимум на 7-10 дней для просушки перед предстоящей процедурой дезинфекции. 👉 Для удаления из помещения спор болезнетворных микроорганизмов существует целый ряд препаратов, таких как Серая дымовая шашка, Антиплесень, Белинка и т.д. Автор: Россельхозцентр Жердевка. Фото из открытых источников.
Россельхозцентр Татарстан
📌 Дезинфекция погреба.
👉 После сбора урожая встает задача – сохранить выращенные плоды в должном виде на протяжении длительного осенне-зимнего периода. Наилучшим местом для хранения овощей и фруктов считается погреб, где в холодное время года возможно обеспечить для плодов наиболее оптимальные температурные условия. Залогом сохранности урожая в таком помещении является не только подобающий температурный режим, но и его чистота. И для того чтобы погреб не стал рассадником болезней и вредителей и исправно выполнял свою основную функцию, огородник должен регулярно следить за внутренним состоянием помещения и ежегодно проводить его основательную дезинфекцию. Лучше всего подобную процедуру проводить за 2-3 недели до закладки нового урожая на хранение.
👉 Перед предстоящей дезинфекцией в первую очередь необходимо освободить погреб от всех остатков прошлогоднего урожая. Далее необходимо дочиста вычистить помещение от всех растительных остатков, мусора. Сам погреб нужно оставить с открытой входной дверью и крытыми остальными вентиляционными отверстиями как минимум на 7-10 дней для просушки перед предстоящей процедурой дезинфекции.
👉 Для удаления из помещения спор болезнетворных микроорганизмов существует целый ряд препаратов, таких как Серая дымовая шашка, Антиплесень, Белинка и т.д.
Автор: Россельхозцентр Жердевка.
Фото из открытых источников.