Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Мария Велесюк (Игнатюк)

Заметки

  • 17 дек
    Мария Велесюк (Игнатюк) поделилась заметкой
    Воспоминание о событии 1 год назад
    Мария Велесюк (Игнатюк)
    17 дек 2024
    , одно окно украшено
    0
    •2
  • 15 дек
    Мария Велесюк (Игнатюк)
    Воспоминание о событии 5 лет назад
    video-72c2695bb83497e293790fe38bd027ef-V.mp4
    00:36
    video-72c2695bb83497e293790fe38bd027ef-V.mp4
    1
    •5
  • 15 дек
    Мария Велесюк (Игнатюк)
    Что с природой нашей стало,что зимой зима пропала? Почки распускаются а декабрь кончается.
    2
    •2
  • 26 ноя
    Мария Велесюк (Игнатюк) поделилась темой
    Инга на кухне
    11 авг 2024

    Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт.

    Сегодня приготовим домашний мягкий хлеб — рецепт простой, доступный и быстрый. Хлеб получится пористым, не крошится и отлично пружинит. Попробуйте, и вы забудете о покупке хлеба в магазине!
    Ингредиенты:
    🔸 мука пшеничная – 350 г.,
    🔸 дрожжи сухие – 5 г.,
    🔸 сахар – 1 ч.л.,
    🔸 соль – 1 ч.л.,
    🔸 вода теплая – 210 мл.,
    🔸 растительное масло – 30 г.
    Приготовление:
    1. В миску просеиваем 350 граммов пшеничной муки высшего сорта. Добавляем по чайной ложке соли и сахара, всыпаем 5 граммов сухих дрожжей и перемешиваем.
    2. Вливаем в сухие ингредиенты 210 миллилитров теплой воды (38-40°C) и 30 граммов растительного масла без запаха. Замешиваем тесто руками в течение 5-7 минут; оно будет немного липким. Собираем его в шар, смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Кладём в миску, накрываем и ставим в тёплое место на 30 минут для подъёма.
    3. После этого присыпаем тесто мукой, растягиваем руками в пласт, сворачиваем в рулет и затем ещё раз сворачиваем. Придаем форму батона, кладём в форму для выпечки, присыпанную мукой. Накрываем и оставляем на 20 минут.
    4. Перед выпечкой смазываем верх хлеба молоком или водой, посыпаем мукой и делаем неглубокие надрезы. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180-190°C в течение 30-35 минут до золотистой корочки.
    Достаём хлеб из духовки, даём хорошо остыть и можно нарезать. Хлеб получается мягким, пружинистым и вкусным. Готовьте, у вас всё получится!
    #хлеб #домашнийхлеб #хлебдомашний #выпечка #кулинария
    0
    •1
    •3
Все заметки